» » » Четыреста первый способ честного отъема денег

Четыреста первый способ честного отъема денег

maniОстап Бендер знал четыреста способов честного отъема денег. В современной медицине сложилась ситуация, при которой врач, даже сам того не желая, порой становится продолжателем дела великого комбинатора. Речь идет о лечении того, что лечить либо невозможно, либо не имеет смысла. А точнее – о так называемых паразитах.

Если пациент более менее состоятелен, то при обращении за медицинской помощью его рано или поздно начинают проверять на наличие паразитических микроорганизмов. И рано или поздно их обязательно находят… Каких именно, зависит от того, что собирается лечить врач: микоплазмы, уреаплазмы, грибы рода кандида и т.д. и т.п. Обычная ситуация такова: на наличие какого микроорганизма назначается анализ, такого и находят. И, как правило, уже этап обследования нередко влетает в копеечку. А ведь потом всё, что находят, обязательно надо лечить! Тут начинается самое интересное.

Дело в том, что в отличие от «обычных» заболеваний, таких как язвенная болезнь, артериальная гипертензия, ИБС и т.п., при лечении этих «паразитов» нет ни четких, утвержденных Минздравом критериев диагностики, ни самое главное – схем лечения. На практике это означает, что процесс избавления от болезни превращается в свободное творчество врача. Один может поставить диагноз, а другой нет. Один назначает такую схему лечения, а второй – совершенно другую. И все при этом правы – четких правил-то не существует!

Назначаются и антибиотики, и иммуномодуляторы, и средства неспецифического укрепления организма и т.д. и т.п. И пациент ходит от одного доктора к другому, принимает кучи препаратов, очень и очень недешевых, и получается, как в известном грустном анекдоте: «Вот я всё это пью и пью, а мне всё хуже и хуже».

На этом этапе лечение превращается в пылесос, высасывающий из пациента деньги. Сами посудите: провели одну схему лечения – «паразит» на месте. Провели другую – опять на месте! Значит, нужно проводить третью, четвертую и т.д.

Обратите внимание, что слово «паразит» мы намеренно пишем в кавычках, потому что часто паразитами объявляются микроорганизмы, которые по сути таковыми не являются. Более того, их принято считать частью нормальной микрофлоры нашего организма. А лечение назначается, если их просто становится больше, чем обычно.

Но вспомните поговорку «Свято место пусто не бывает». Она очень подходит к этой ситуации. У большинства микроорганизмов, которых объявляют «паразитами», есть очень важная задача – они поддерживают наш иммунитет в активном состоянии, не дают ему расслабиться! И попытка вывести их из организма в конечном счете приводит к ослаблению его защитных функций.

Это значит, что после проведенного лечения в лучшем случае освободившееся место очень быстро займут те же самые относительно безвредные микроорганизмы. А в худшем – вместо них поселятся уже настоящие паразиты. Которых снова надо будет лечить…

Конечно, бывают ситуации, когда лечение необходимо – если выявляются заведомо вредоносные микроорганизмы (например, хламидия трахоматис) или есть симптомы, указывающие на причастность к происходящему того или иного возбудителя. Но если симптомов нет, а именно так бывает очень и очень часто… Лечиться по принципу «на всякий случай», только потому что мы что-то нашли – не самый лучший вариант.

В большинстве подобных случаев врачи безуспешно пытаются вылечить следствие – появление в повышенном количестве представителей нормальной микрофлоры. Но лечить-то надо причину. А причина – в исходно ослабленном иммунитете. Следовательно, надо его укреплять. И справедливости ради заметим, что в схемы лечения, о которых мы говорили, входят иммуностимуляторы. Только их эффект заведомо временный, и как только он закончится, вам опять придется идти к врачу и готовить следующую порцию денег.

Нам самим нужно понять, что только когда иммунная система заработает нормально, только тогда количество «вредных» микроорганизмов уменьшится само собой без каких-либо финансовых затрат. В этом плане метод анаэробного дыхания на ТДИ-01 – как раз то средство, которое действует на причину избыточного роста представителей естественной микрофлоры человеческого тела. Нормализация работы иммунной системы, происходящая в процессе тренировок на тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание», сама по себе регулирует состав и объем микрофлоры. 20 – 30 минут занятий в день, и тема «паразитов» очень скоро станет для вас совершенно неактуальной!