» » » Свободные радикалы и правильное дыхание

Свободные радикалы и правильное дыхание

radicalsМало кто знает, что правильное дыхание, а точнее занятия по дыхательной методике на дыхательном тренажере ТДИ-01 способны не просто повысить уровень здоровья, но и существенно отодвинуть старость. Знаете ли вы, что при тренировке правильного дыхания с помощью этой системы и дыхательного тренажера количество свободных радикалов, с избытком которых связывают старение, снижается в 4-8 раз?!

Авторы данной методики Е.Ф. Кустов и В.Ф. Фролов, открыв в 1993 году метод эндогенного дыхания, разработал и обосновал теорию правильного дыхания на дыхательном тренажере ТДИ-01. Согласно этой дыхательной методике, при эндогенном, или правильном дыхании человек сам производит кислород, что подтверждается увеличением объема выдоха по сравнению с объемом вдоха. Последнее является основным принципом правильного дыхания, на котором строится учение В.Ф. Фролова и тренировки на дыхательном тренажере ТДИ-01. При правильном дыхании клетки сами обеспечивают себя энергией и кислородом посредством химической реакции окисления ненасыщенных жиров, входящих в их мембраны. Процесс запускается, если клетки получают энергетическое электронное возбуждение, которое им приносят эритроциты крови. Уровень клеточной энергетики при правильном дыхании повышается в 2-4 раза, а количество свободных радикалов существенно снижается.

Дыхательная методика Е.Ф. Кустова и В.Ф. Фролова и тренировка правильного дыхания с помощью тренажера ТДИ-01 позволяют нам не бояться свободных радикалов, а с помощью регулярных тренировок правильного дыхания поставить их на службу здоровью.

Посмотрим, так ли опасны свободные радикалы? Знания о них совершенствуются, и сегодня ясно, что свободные радикалы необходимы. Все виды защиты организма строятся именно на энергии свободных радикалов. Но полностью роль свободнорадикальных процессов стала ясна, когда выяснилось, что жизненно необходимый уровень молекулярного кислорода обеспечивается именно посредством вовлечения в свободнорадикальные и перекисные реакции Н2О, в результате чего образуется эндогенный кислород. При правильном дыхании на дыхательном тренажере ТДИ-01 происходит активизация свободнорадикальных реакций, возрастает количество эндогенного кислорода и поддерживаются активные кислородные режимы организма.

То есть можно утверждать, что активизация свободнорадикальных реакций в результате тренировки правильного дыхания по этой дыхательной методике – закономерный биологический процесс, гарантирующий организму продолжение обмена, а не смерть в случае дефицита кислорода. А значит, правильное дыхание и данная дыхательная методика, как и тренировки на дыхательном тренажере ТДИ-01, не являются чем-то искусственным – они возвращают нас к истокам, заставляя «вспоминать» правильное дыхание, данное нам Природой.

При неправильном дыхании, или дыхании с повышенной активностью, в клетках возникает гипоксия, поскольку физиологические и биохимические системы, которые обеспечивают доставку О2, в начале активации не успевают за возрастанием интенсивности дыхания. Поэтому именно при частом дыхании клеткам не хватает кислорода. И наоборот, при правильном дыхании, или дыхании с пониженной интенсивностью, которое достигается тренировками на тренажере ТДИ-01 происходит физическое ограничение доставки кислорода, которое инициирует образование активированных форм клеточного кислорода. Правильное дыхание, согласно этой методике, с помощью тренажёра ТДИ-01 сопровождается гипоксическими интервалами, в результате чего инициируется образование свободных радикалов и протекание свободнорадикальных реакций, генерирующих эндогенный кислород. Достичь правильного дыхания можно исключительно путем следования методике Е.Ф. Кустова и В.Ф. Фролова с учетом тренировок на дыхательном тренажере ТДИ -01.

В результате правильного дыхания на дыхательном тренажере ТДИ-01 происходит активное участие свободных радикалов во внутриклеточных реакциях, которое и является гарантией достижения здоровья и реального долголетия. А необходимым условием для вовлечения свободных радикалов во внутриклеточные реакции является период кратковременной внутриклеточной гипоксии, на которой и основывается данная дыхательная методика.

Регулярные и последовательные тренировки правильного дыхания с помощью ТДИ-01 – самый оптимальный и эффективный способ улучшить свое здоровье, сохранить молодость и красоту.

И еще одно. К нам поступил вопрос, интересующий многих пользователей: “Можно ли практикующим правильное дыхание принимать БАДы, содержащие ВЫСОКИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ ПОЛИФЕНОЛОВ (например– напиток “Эноант”), которые борются СО СВОБОДНЫМИ РАДИКАЛАМИ?».

Исходя из всего вышесказанного, ясно, что все разговоры о существовании антиоксидантов лишены всякого научного смысла. Уменьшить количество свободных радикалов можно, лишь сжигая их в биохимических реакциях с пользой для организма. А для того чтобы вовлекать их в биохимические реакции, и нужны полифенолы, но как прооксиданты, а не как антиоксиданты. Так что можете смело принимать “Эноант”. И количество свободных радикалов обязательно уменьшится, поскольку они будут “работать” на благо организма, “извлекая” из полиненасыщенных жирных кислот, входящих в клеточные мембраны эндогенный кислород. И не забывайте о правильном дыхании на ТДИ-01!

У всех, кто длительное время следует правильному дыханию и занимается по данной методике нормализуется здоровье, настроение, повышается уровень клеточной энергетики, а температура тела снижается на 1,3 – 1,5 tْ С. Считается, что это обеспечивает нашему организму дополнительный резерв в 50 лет.

То есть, у всех, регулярно практикующих правильное дыхание есть реальная возможность не просто улучшить свое здоровье, но выйти на более высокую ступень как физического, так и духовного развития.