» » » Дышать – чтобы жить!

Дышать – чтобы жить!

jitОмский ЦСМ в последние годы активно сотрудничает с учреждениями здравоохранения. Вот почему День медицинского работника, отмечаемый в третье воскресенье июня, – значимая дата и для нас. Представители медицинского сообщества не только привозят в Центр на поверку измерительные приборы, посещают наши семинары и участвуют в конкурсе «100 лучших товаров России», но и получают консультации по вопросам стандартизации и оценке соответствия. Последнее из перечисленного и явилось поводом для знакомства со специалистами омской фирмы «Лотос», которая изготавливает медицинскую технику, в частности, прибор ТДИ-01, более известный как тренажер Фролова.

Чем и как может помочь этот тренажер больным и – главное – здоровым людям? Чтобы получить ответы на эти и многие другие вопросы, я встретилась с врачом-кардиологом А.Э. ПОТИЕВСКИМ.

Александр Эмильевич с 2006 года является приверженцем метода эндогенного дыхания.

– Без дыхания нет жизни. Эта аксиома станет еще более убедительной, если мы вспомним, что без еды человек может жить до 40 дней, без воды — неделю, а без воздуха – считанные минуты. Дыхание – это способ получения энергии, влияющий как на органы дыхания непосредственно, так и на все системы жизнеобеспечения человека.

Процесс дыхания является настолько естественным, что мы не замечаем, как дышим. До тех пор, пока не возникают проблемы со здоровьем. Мало того, что с развитием цивилизации ухудшилось КАЧЕСТВО воздуха, который мы вынуждены вдыхать. Современный человек, растратив свои былые связи с матушкой-природой, перестал дышать правильно и нажил в связи с этим немало болячек.

Между прочим, ребенок рождается, дыша правильно, – это так называемый диафрагмальный тип дыхания (когда поднимается не грудная клетка, а животик). Но вскоре ребенка начинают учить сидеть, ходить, бегать, а также «правильно» дышать, поясняя: «Дыши полной грудью». Не подозревая, что высоко поднимать грудь при вдохе – наихудший вид дыхания!

Меняя тип дыхания, а значит, его глубину, частоту и прочие составляющие, можно оказывать на организм как стимулирующее, так и тормозя¬щее влияние. Разбалансированность процессов возбуждения и торможе ния в организме ведет к развитию очень многих заболеваний, а правильное дыхание, восстанавливая этот баланс, позво¬ляет поддерживать иммунную систему (в конечном счете, именно от этой системы зависит наша жизнеспособность!).

И что это значит — «правильно дышать»?

– Самое лучшее дыхание – ЭНДОГЕННОЕ (от слова «эндо» – «внутри»). Оказывается, клетки организма способны сами себя обеспечивать энергией посредством химической реакции свободнорадикального окисления ненасыщенных жиров, структурно входящих в их мембраны. При эндогенном дыхании многочисленные клетки организма работают в четком ритме, в резонансе, производя и кислород, и электронную плазму, повышающие энергетику клеток.

Правильному дыханию учат певцов, спортсменов, музыкантов, играющих на духовых инструментах. Существует много способов обучения такому дыханию — это древние и современные техники. О многих из них вы, наверняка, слышали: йога, цигун, методики Бутейко, Стрельниковой, Стрельцовой… Правда, тут есть одно «но»: всем этим можно овладеть только под руководством опытного инструктора, который будет следить, чтобы вы не вышли за рамки посильных для организма нагрузок.

А изобретенный в начале 90-х годов прошлого века российскими учеными Е.Ф. Кустовым и В.Ф. Фроловым маленький прибор дал возможность исправлять дыхание (а значит, улучшать свое самочувствие) человеку самостоятельно, дома. Достаточно точно следовать прилагаемой инструкции — и вы освоите специфику эндогенного дыхания. Этот метод назван его создателями «Третье дыхание», а прибор является тренажером дыхательным индивидуальным (ТДИ-01).

После серии клинических исследова¬ний в 1995 году ТДИ-01 разрешен к применению в медицинской практике. С 2005 года тренажер, который позволил излечиться от смертельной болезни одному из его создателей, Владимиру Федоровичу Фролову (кстати, сибиряку по происхождению), выпускается в Омске. За последние шесть лет ТДИ-01 был отправлен по почте в десятки городов СНГ и за границу. На сайтах, посвященных методикам эндогенного дыхания, пользователи этого «домашнего доктора» пишут невыдуманные истории про избавление от самых разных недугов. Но, вообще-то, никакого чуда нет: индийские йоги тысячелетиями используют принципы, положенные в основу работы этого прибора. Просто тренажер Фролова позволил современному человеку—очень занятому и с целым букетом органических нарушений, тратя всего 15 минут в день, научиться правильному дыханию, постепенно повысить иммунитет и решить проблемы своего самочувствия.

Еще один плюс – универсальность тренажера Фролова: ТДИ-01 можно использовать как детям, так и старикам, как больным, так и здоровым, в профилактических целях. Кому, как не омичам, использовать в качестве общеоздоравливающего средства прибор, выпускаемый как раз в нашем городе! Кстати, моего собеседника тренажер Фролова избавил от аллергии…

Беседовала И. Жезмер

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин