Хлорированная вода плохо влияет на пищевод и желудок. Вызывает кожные раздражения, аллергии, способствует обострению астматических заболеваний. Некоторые органические соединения хлора являются канцерогенами.
25 кг нитратов (мешок)
При приготовлении питательных смесей с использованием воды, где есть эти вещества, груднички рискуют получить тяжелое заболевание – водную нитратно-нитритную метгемоглобинемию. Поражаются дыхательная система и сердце.
500 г алюминия (5 алюминиевых кружек)
Алюминий накапливается в печени, а также в жизненно важных областях головного мозга, приводя к тяжелым расстройствам центральной нервной системы.
3 кг железа (гантель)
Переизбыток железа в организме сажает почки. Высокое содержание железа ухудшает вкус питьевой воды и придает ей мутный бурый цвет. Вызывает заболевания печени, крови, повышает риск возникновения инфарктов и др.
1 литр бензина (нефтепродуктов)
Под влиянием нефтепродуктов разрушается печень.
27 г бора (столовая ложка)
Этот химический элемент быстро всасывается в желудочно-кишечный тракт, а выводится медленно. Происходят серьезные расстройства функций половой сферы как у мужчин, так и у женщин. Вода с примесью бора опасна для беременных и отрицательно влияет на развитие плода.
Чем мы дышим:
Основные вещества, загрязняющие атмосферу, – это окись углерода и углекислый газ, а также окислы азота, серы, озон, метан, свинец. Кроме СО, с выбросами автотранспорта в атмосферу поступают порядка 15 других опасных веществ – ацетальдегид, бензол, 1,3-бутадиен, кадмий, никель, селен, цинк, медь, свинец, стирол, формальдегид, акролеин, ксилолы, толуол.
Окись углерода: препятствует абсорбированию кровью кислорода, что ослабляет мыслительные способности, замедляет рефлексы и в особых случаях может стать причиной потери сознания и смерти.
Тяжелые металлы: обладают способностью накапливаться в живых организмах, увеличивая свою концентрацию. Содержание кадмия, например, в организме жителей крупных городов может оказаться в десятки раз выше, чем у жителей сельской местности. К характерным «кадмиевым» болезням относятся гипертония, ишемическая болезнь сердца, почечная недостаточность.
Сера: соединяется с водой и образует серную кислоту. В туманную погоду, оседая на мелких твердых частицах, может проникать глубоко в легкие и поражать чувствительные ткани. Загрязнение воздуха способствовало резкому увеличению аллергических заболеваний среди населения, таких как бронхиальная астма, поллиноз, дерматит и пищевая аллергия, которые поражают более 20% населения.
Что мы едим:
Жевательные конфеты, «мэйбоны», «чупа-чупсы» содержат огромное количество сахара, а также химические добавки, красители, заменители и так далее.
Чипсы, как кукурузные, так и картофельные – это ничто иное, как смесь углеводов и жира в оболочке красителей и заменителей вкуса.
Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов. Концентрация сахара очень велика – в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды.
Шоколадные батончики – гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.
Колбасные изделия содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир), все это вуалируется ароматизаторами и заменителями вкусов. Кроме того, сосиски, сардельки и колбасы на 80 % (!) состоят из трансгенной сои.
Майонез и кетчуп содержат огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее.
Неправильное питание – прямая дорога к ожирению, сердечным заболеваниям, болезням желудочно-кишечного тракта.
Чем мы лечимся:
Побочные эффекты антибиотиков:
Антибиотики вызывают гибель и распад вызвавших заболевание микробов, что увеличивает поступление в кровь токсинов – ядов, вырабатываемых этими микробами. Это резко обостряет все симптомы заболевания и требует проведения дополнительной терапии для нейтрализации токсинов.
Антибиотики не всегда разбирают, кто враг, а кто друг, и вместе с возбудителями заболевания поражают “дружественные” человеку микроорганизмы, составляющие его естественную микрофлору. В результате изменяется соотношение и состав микроорганизмов, сосуществующих в желудочно-кишечном тракте, что ведет к возникновению дисбактериоза. Защита организма резко ослабевает, и в этих условиях могут начать размножаться ранее “дремавшие” микробы, деятельность которых подавляла естественная микрофлора. Наиболее часто встречается кандидоз (его вызывает гриб рода кандида). Он поражает слизистые оболочки и кожу, лишившиеся природной защиты. На фоне дисбактериоза могут возникнуть и более серьезные дополнительные инфекции, которые чаще всего поражают дыхательные пути и особенно органы пищеварения.