» » » Почему скорая помощь не любит народных целителей?

Почему скорая помощь не любит народных целителей?

alternativeКак-то давно, на заре перестройки, один из врачей скорой помощи с горечью в голосе поделился наболевшим. Он сказал: «Эти целители нахимичат, а мы потом расхлёбывай!» Увы, он знал, о чем говорил. Очень часто врачам, и особенно скорой помощи, приходится иметь дело с осложнениями, вызванными неквалифицированным вмешательством в здоровье людей. Наверняка, многие помнят, как страну буквально захлестнул вал рекламы многочисленных целителей, экстрасенсов, магов, многие из которых на поверку оказались просто жуликами.

Однако, этот мутный поток схлынул, ситуация в стране изменилась, и к лечению уже не подпускают так просто, как раньше. Но нелюбовь скорой помощи к нетрадиционным способам лечения и оздоровления остается. Напрашивается вопрос, почему?

Сегодня, как никогда раньше, актуальна другая грань вопроса. Повсеместным стало заблуждение, что нетрадиционная (в первую очередь, восточная) медицина – «это очень просто». Загляните на полки книжных магазинов, посмотрите рекламу в журналах, объявления в газетах – практически везде ключевым словом будет «просто».

«Простой способ вернуть здоровье», «Простая система йоги», «Простые дыхательные упражнения из восточной медицины», и т.п. Предлагаемые методы и в самом деле очень просты: это то, что автор «метода» смог освоить самостоятельно, в домашних условиях.

Иными словами, вам предлагают поверить, что кто-то смог самостоятельно, за весьма непродолжительное время освоить науку, которой в той же восточной медицине опытные преподаватели учат на протяжении 20 – 30 лет, и теперь может преподать её Вам.

Именно с последствиями деятельности таких «Гуру» от медицины и имеет дело скорая помощь. Увы, в последнее время этих осложнений становится всё больше. Чаще всего проблемы возникают, когда вмешательства происходит в работу тонких систем организма, особенно – дыхательной, сердечной, нервной. У суставов, позвоночника, желудочно-кишечного тракта есть какой-то запас прочности, и когда появляются проблемы, человек может успеть понять, что делает что-то не то. Но попытки неквалифицированного воздействия на дыхательную и сердечно-сосудистую систему вызывают осложнения СРАЗУ и избавиться от них потом бывает очень сложно. И это особенно опасно, когда доморощенные инструкторы берутся за дыхательные практики.

А ведь в основополагающем трактате по йоге, «Йога-сутрах» Патанджали, на который сейчас так модно ссылаться, недвусмысленно утверждается: НИКОГДА не пытайтесь освоить пранаяму (технику йогического дыхания) самостоятельно!

Знаете, как писались древние трактаты, когда не было печатных станков, бумаги и чернил? Их вырезали специальными палочками на банановых листьях. Крайне трудоемкий процесс. И потому там писалось только главное, то, без чего нельзя обойтись. И уж если там что-то написано, то к этому стоит прислушаться.

По сути, мы с вами сейчас затронули одну из самых сложных проблем нашего мира. В восточной философии и христианстве эту проблему предрекали ещё тысячи лет назад: как найти истинного учителя, и не попасть в ловушку многочисленных лжеучителей. Эта проблема актуальна для любой сферы нашей жизни, и особенно – для медицины.

В западной медицине этот принцип сформулирован в латинском афоризме «No nocere!», что значит «Не навреди!» Увы, этот принцип не имеет никакого значения для тех, кто сделал своим бизнесом здоровье окружающих.

Итак, получается противоречие: лечиться надо, но лечиться не у кого. Те, кто действительно понимают, что делают, очень осторожны и просто физически не могут помочь всем, кто нуждается в помощи. Те же, кто обещают вылечить всех и смело начинают вмешиваться в работу организма, обеспечивают работой больницы скорой помощи.

Однако выход есть. Дело в том, что как и в любой системе, в пранаяме (и любой другой дыхательной практике) есть условия, соблюдение которых позволяет человеку оставаться в «терапевтическом диапазоне», т.е. сохранять безопасность тренировок. Собственно, пренебрежение этими границами безопасности и приводит к осложнениям при занятиях у неквалифицированных «инструкторов».

Так вот, именно эти параметры безопасного режима воздействия на дыхательную и сердечно-сосудистую систему заложены в конструкцию дыхательного тренажера Фролова. При соблюдении методики занятий описанной в инструкции, любой человек получает возможность реализовать лечебный эффект пранаямы, не опасаясь осложнений. Однако, речь идет только о конструкции, лицензированной Министерством Здравоохранения – многочисленные подделки не обеспечивают одновременно и безопасного, и эффективного режима.

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин