» » » » Средства лечения храпа

Средства лечения храпа

Все известные средства, предназначенные для лечения храпа, разделяют на:

  • Общепрофилактические;
  • Механические;
  • Медикаментозные;
  • Хирургические.

Наиболее простые и недорогие средства – это общепрофилактические. К ним относится выполнение специальных упражнений для мышц языка и нижней челюсти. Если данные мышцы хорошо тренированы, то и в расслабленном состоянии они прекрасно поддерживают необходимый тонус и уменьшают вибрации мягкого нёба и нёбного язычка.

Ещё одним важнейшим фактором в лечении храпа является необходимость снижения массы тела. Если существует нарушение дыхания во сне, то увеличение веса на 10% ухудшает дыхательные параметры человека на целых 50%. То есть такое увеличение массы тела может привести к тому, что неосложнённый храп перейдёт в болезнь, связанную с остановкой дыхания во сне. А вот снижения массы тела при неосложнённом храпе хотя бы на 5-7% достаточно для того, что бы устранить храп без дополнительного лечения.

Хорошим средством лечения храпа является прекращение курения. Так как такая вредная привычка вызывает в дыхательных путях на уровне глотки хроническую травму и ведёт к их отёку, а также к снижению тонуса мышц глотки, что приводит к прогрессированию храпа.

Позиционное лечение также является неплохим средством для лечения храпа. Замечено, что лёгкая форма храпа возникают, когда человек спит только на спине. Чтобы отучить человека спать в такой позе существует очень простое средство: на пижаме или специальной футболке или жилетке пришивается карман размером под теннисный мячик. При этом попытка лечь на спину с мячиком на спине заставит человека пробудиться и повернуться на бок.

Медикаментозным или фармакологическим средством в лечении храпа является препарат под названием НАЗОНЕКС. Это средство обладает выраженным местным антисептическим, противовоспалительным и тонизирующим действием. Затруднение носового дыхания может значительно усилить храп и приводит к болезни, связанной с остановкой дыхания во сне. При регулярном закапывании в нос Назонекса перед сном приводит к стойкому улучшению носового дыхания и значительному уменьшению храпа.

К механическим средствам лечения храпа относятся различные внутриротовые аппликаторы. Основной механизм их действия – это смещение нижней челюсти вперед, что соответственно, увеличивает переднезадний размер глотки.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.