» » » » Атрофический артрит

Атрофический артрит

Давно не секрет, что гастрит является не самым приятным заболеванием желудка. Тут вам и постоянные боли, и изжога, и отрыжка, и даже рвота и понос. Согласитесь, не особо хочется испытывать все эти симптомы после еды, особенно на себе. Гастрит бывает острый и хронический. Острый гастрит характеризуется ярко выраженными симптомами, но от него можно избавиться.

Хронический тоже лечиться, но в отличие от острого, он может повториться вновь и вновь. Очень опасная другая форма гастрита, которая называется атрофический гастрит. Дело в том, что эта форма относится к предраковому заболеванию желудка. На сегодняшний день не существует лечения, которое поможет полностью избавиться от данного заболевания. Но, все же лечение поможет снизить темпы развития заболевания и уменьшить симптомы.

Как же возникает атрофический гастрит? Как мы знаем, клетки человеческого организма постоянно обновляются, в том числе и клетки слизистой желудка. Когда же не происходит нормального обновления клеток, останавливается работа желез, то в данном случае может возникнуть атрофический гастрит. В группе риска в основном люди пожилого возраста, но в последнее время этот вид гастрита наблюдается и у молодежи. Кстати, предвестником атрофического гастрита может быть обычный уже известный нам гастрит. В любом случае, при обнаружении у себя каких-либо симптомов заболевания, необходимо обратиться к специалисту, для того, чтобы он после тщательного осмотра и анализов смог назначить вам лечение. Помните золотые слова « болезнь проще предотвратить, чем лечить в дальнейшем».

Кроме того, причиной данного заболевания может быть сбой иммунной системы организма. В результате этого сбоя иммунитет перестает воспринимать свои собственные клетки и начинается их уничтожение. Так как симптомы данного заболевания похожи на любой другой вид гастрита, то диагностировать его можно лишь с помощью специальной техники и исследование желудка. Обычно вместе с медикаментозным лечением врач назначает строгую диету, которой необходимо придерживаться довольно долгое время. Запрещено потребление всего жареного, соленого, копченого, консервированного, острого. Обязательно исключить (или хотя бы уменьшить) алкоголь и курение. Можно употреблять кисломолочные продукты, отварное нежирное мясо, отварные овощи, несладкие кисели и так далее.

Врач напишет вам разрешенный список продуктов. Помимо данного лечения, врач может посоветовать вам и различные народные средства в борьбе с болезнью. Но даже если вы самостоятельно решились попробовать народную медицину, в любом случае проконсультируйтесь с врачом. Так как применение некоторых видом трав может вызвать сильнейшую аллергию.

Вот несколько рецептов, которые помогут в борьбе с атрофическим артритом. Отвар из ромашки, подорожника, цветков календулы, зверобоя, мяты, одуванчика, тысячелистника и шалфея. Все травы берутся в равных частях, заливаются литром кипятка и настаиваются в теплом месте. Употреблять полстакана отвара 3 раза в день в течение 3 месяцев. Кроме того, капустный сок прекрасно поможет в пищеварении. Пить такой сок нужно теплым, за полчаса до еды. Так же прекрасным действием обладает и картофельный сок – 3 раза в день по полстакана перед едой.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.