» » » » Что делать при крапивнице

Что делать при крапивнице

Если в прошлом у больного не было высыпаний на коже, характерных для крапивницы, не было затруднений в дыхании и ломки голоса, а также не возникало дискомфорта в виде «кома в горле», при первых же симптомах необходима скорейшая госпитализация. Если случай менее серьезный, облегчение способна принести теплая ванна или холодные компрессы на участки тела, пораженные сыпью. Эти мероприятия помогут устранить или сгладить действие аллергена.

Если заметны симптому опасной аллергической реакции, необходимо вызывать «скорую помощь». Это такие проявления, как слабость, чихание, насморк, потение, беспокойство, затруднения при глотании и дыхании, одышка. Необходимо выяснить у больного, имеется ли у него анафилактический набор. В него обязательно входит шприц с адреналином, который нужно использовать согласно инструкции. Место введения инъекции нужно помассировать, чтобы лекарство как можно быстрее разошлось по телу.

Если вдруг больной потеряет сознание, необходимо проверить, есть ли пульс, дыхание и доступ к воздуху. При отсутствии пульса необходимо немедленно приступать к непрямому массажу сердца. В некоторых случаях медики вводят трубку, чтобы дыхательные пути оставались открытыми. Жидкость, лекарства и кислород могут вводить больному внутривенно.

При ликвидации более легких случаев крапивницы, менее сильной аллергической реакции врач назначает мази, которые успокаивают зуд. Кроме того, важен прием антигистаминов, устраняющих воспалительный процесс и стероиды. Если крапивница возникла из-за стрессового состояния, назначается прием транквилизаторов.

Чтобы крапивница не появилась вновь, нужно разобраться в ее причинах. Для этого больной проходит кожное тестирование на аллерген, а затем по очереди начинает исключать те продукты, которые могут быть потенциальными возбудителями аллергии.

Как только вещество, ставшее причиной крапивницы, будет выявлено, нужно постараться в дальнейшем как можно реже иметь с ним дело. В этом случае крапивница обычно проходит очень быстро. А вот если причиной крапивницы стало какое-то лекарство, симптомы заболевания продержатся до тех пор, пока остатки аллергена не выведутся из организма полностью. Некоторым пациентам потребуется курс кожных инъекций, чтобы организм смог сформировать иммунитет к тем веществам, которые вызывают аллергию.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.