» » » » Ишемия сосудов головного мозга

Ишемия сосудов головного мозга

ishemija-mozgeВ повседневной жизни мы испытываем очень много разных эмоций, положительных и отрицательных. Мы гневаемся, печалимся, радуемся, грустим, кричим. Все это стрессы, от которых страдает наша нервная система. Эти эмоциональные всплески не только портят наши отношения с окружающими, но и влекут за собой резкие спазмы кровеносных сосудов мозга и сердца. Самым печальным итогом всего этого является инфаркт или инсульт. Помимо эмоциональных напряжений, на состояние сосудов пагубно влияет употребление алкоголя и курение табака. Происходит спазм, и человек может даже остаться без конечностей.

Что такое ишемия? Это внезапное ослабление кровообращения в части органа или во всем органе из-за уменьшения кровоснабжения. В этом и заключается дефицит кровоснабжения тканей.

Причин ишемии головного мозга много. Прежде всего, это эмоциональные потрясения (страх, боль, гнев и проч.). Также к ишемии могут привести химические факторы. Это яды, которые мы вдыхаем при курении или глотаем при употреблении алкоголя. Физические факторы ишемии – это холод или травмирование. Есть и биологические факторы заболевания – различные яды.

Иногда ишемия возникает из-за чрезмерной вязкости крови в сосудах. Осложнения возникают, если вдобавок к этому наблюдается сужение просвета сосудов.
При ишемии головного мозга перестает функционировать какой-либо участок головного мозга. Это состояние принято называть ишемическим инсультом. Человек, как правило, мгновенно теряет сознание. Кроме того, останавливается биение сердца и дыхание. А уже потом проявляются нарушения движений и потеря памяти.
Каждую секунду в мозгу человека происходит обмен энергии и информации на высочайшем уровне, но коллатеральное кровообращение не успевает развиваться настолько, чтобы новые кровеносные сосуды успевали заменять старые, пораженные болезнью. Так что пациенты, перенесшие инсульт, очень долго и сложно восстанавливаются.

Попробуем описать процессы, происходящие в организме при ишемии. Начнем с того, что ткани страдают от недостаточного кровоснабжения. Возникает недостаток кислорода, и прежде всего, поражаются нервные ткани. Мозг начинает черпать энергию от расщепления углеводов. В результате остаются вещества, которые не распались. Они-то и начинают постепенно отравлять организм. Далее нарушается обмен веществ и функционирование органов и тканей. Ткани головного мозга невероятно восприимчивы к нарушениям кровоснабжения, а значит, и поражения этого органа очень серьезные!

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении ишемии являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.