» » » » Аллергия на строительную пыль

Аллергия на строительную пыль

allergy-stroikaМы не устаем удивляться, откуда в доме берется столько пыли. Проходит день- два после уборки и в углах снова скапливается масса пыли. Пыль оседает везде – на полу, на люстре, на шкафах, под кроватью, на мебели. При уборке пыль поднимается вверх и вызывает приступы аллергии у людей с повышенной чувствительностью на частицы пыли. При вдыхании пыли у человека появляется чихание, кашель, сопение.

Сама пыль состоит из множества разнородных частиц. Ее состав зависит от количества человек в доме, наличия животных, климата данной местности, мебели и так далее.

В пыли множество омертвевших клеток с человеческого тела или с животных. Наряду с этим в одном грамме пыли находится около 19 000 специфических насекомых, которых называют бытовыми клещами.

Они похоже на пауков, только размером клещи настолько малы, что разглядеть их без специальных оптических устройств человеку просто невозможно. Клещи приносят много проблем тем, у кого на них аллергия.

Наиболее благоприятные условия для обитания этих клещей – температура выше 20 градусов по Цельсию, а влажность воздуха 75%-80%. Они просто не переносят мест, где прохладно и сухо.
Питательным веществом для клещей являются мертвые клетки кожи человека и животных. Голодать клещам явно не приходится. Человек теряет каждый день около полутора граммов клеток. Этого количества хватает для питания миллиона клещей.

Аллергию у большинства людей вызывает протеин, который входит в состав продуктов жизнедеятельности бытовых клещей. В таком случае после вдыхания пыли появляются симптомы аллергии. Это покраснение и раздражение глаз, насморк, чихание, кашель, отеки тканей.

При появлении таких симптомов следует обратиться к врачу. Врач ознакомиться с проявлениями аллергии, узнает об условиях Вашей работы и проживания, об окружении. После этого так же Вам сделают кожную пробу и анализ крови.

Как же можно лечиться от аллергии? Во-первых, ее можно избегать, то есть просто напросто избегать пыли и запыленных мест, ежедневно проводить влажную уборку помещений, свести до минимума предметы, которые ее накапливают. Во-вторых, принимать специальные противоаллергенные препараты. Это антигистаминные препараты, снимающие зуд, чиханье и слезливость глаз. Можно принимать противотечные препараты, уменьшающие отек носовых ходов. Для снятия симптомов аллергии используются и локальные назальные стероиды. Их можно купить только по рецепту.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении аллергии являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.