» » » » Примерная диета для мужчин после инсульта

Примерная диета для мужчин после инсульта

Инсульт – это страшное заболевание. После него уже нельзя полностью вернуться к нормальной жизни. Нужно беречь себя и соблюдать ряд мер, в том числе и в питании.

Причем неправильное питание тоже является причиной развития инсульта. Так что прислушиваться к рекомендациям по питанию нужно, как до болезни, так и после нее.

Правильное питание поможет быстрее восстановиться и не допустить инсульта вновь.

Основное правило данной диеты – это исключение соли и соленых продуктов, животных жиров. Рацион должен главным образом состоять из овощей. Жиры же можно, но только растительного происхождения.

Животные жиры повышают уровень холестерина в крови, а соль способствует развитию гипертонии. Это очень опасно после перенесенного инсульта.

Нельзя есть соленые продукты, маринованные, уксус. Сахар нужно ограничить или вовсе исключить. Максимум в сутки – 50 грамм. Это количество включает в себя не чистый сахар, а весь сахар, содержащийся в употребленных за день продуктах, поэтому нужно обязательно следить за составом блюд.

Свой рацион обогащайте клетчаткой, витаминами и минералами. В день нужно питаться не менее четырех раз, нельзя объедаться. Лучше меньше есть, но чаще. Нельзя есть непосредственно перед сном. Жидкость нужно ограничить в пределах одного литра.

Исключается копченое, жареное. Мясо можно есть только нежирных сортов – телятину, курицу и индейку. Нельзя сливки, жирное молоко, сметану. Отдавайте предпочтение кисломолочным продуктам – нежирному кефиру, ряженке, обезжиренному творогу.

Сладкое и выпечка под запретом. Откажитесь от бобовых культур, редиса, репы и брюквы. Чай можно только слабый, а лучше вместо чая и кофе делать себе отвары из трав. В любом виде нельзя есть грибы.

Весьма редко допускается употребление сельди, сардин, лососевых рыб, тунца, макрели. Супы лучше есть легкие, вегетарианские.

Хлеб нужно есть бессолевой, ржаной или из муки грубого помола. Полезно употреблять белокочанную или цветную капусту.

Полезно есть чеснок, лук, хрен, петрушку и укроп. Если нет аллергии на цитрусовые, то можно апельсины.

Среди напитков отдавайте предпочтение компотам, несладким морсам, киселям, квасу. Очень полезны для здоровья свежевыжатые соки из фруктов и овощей. Редко можно позволить себе какао. В качестве десертов нужно есть только специальные диетические сладости с заменителями сахара. Иногда можно поесть пастилу, варенье и мед.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.