» » » » Питание при псориазе

Питание при псориазе

Людям с диагнозом «псориаз» очень важно придерживаться правильной диеты. Еда должна быть разнообразной, содержать весь комплекс витаминов, но в то же время не быть слишком сложной. Каждый день нужно употреблять в пищу как можно больше овощей, ягод, фруктов. Из мяса рекомендовано есть телятину, индейку, говядину, кролика в количествен не более 200 грамм в день. Летом следить, чтобы на столе была свежая зелень. Чем лучше будет подобрано питание, тем больше помощи организму в борьбе с недугом будет оказано.

Псориаз вызван прежде всего нарушением обмена веществ, так что диетотерапия играет основную роль в лечении. Диетологи первым делом советуют исключить из рациона животные жиры, пряности и соль, но в каждом отдельном случае диета может корректироваться.

Если псориаз находится в запущенной, прогрессирующей стадии, в течение 3 недель рекомендовано придерживаться диеты, которая позволит отдохнуть печени, кишечнику и другим органам пищеварительного тракта. Сильных изменений в ежедневном меню Вы не почувствуете, но придется ограничить потребление жира 50 граммами в сутки. Обогатить диету полезными веществами помогут продукты с высоким содержанием белка (сыр, творог и др.) и, разумеется, витамины (соки, овощи и фрукты). Ограничить нужно легкоусвояемые углеводы (мед, сахар, печенье, джемы и проч.). Делайте разгрузочные дни хотя бы раз в неделю, это даст отдохнуть желудочно-кишечному тракту и поджелудочной железе.

Овощной день состоит из 1,5 кг овощей, разделенных на 5 приемов пищи. Пить в этот день рекомендуется настойку шиповника.

При псориазе полезно есть тыкву, редьку, арбузы, капусту, морковь, свеклу, орехи и картофель. Сейчас есть множество рецептов из овощей, так что Вы можете даже совсем отказаться от мясного в период обострения. Для больных псориазом противопоказано употребление чая и кофе, их нужно заменять соками, морсами и компотами. Нужно помнить о вреде алкоголя, который ослабляет работу печени и плохо влияет на нервы. Все это ухудшает общее состояние больного.

Если только Вы заметите, что во рту стала появляться горечь, а в правом боку стало немного болеть и потягивать, увеличьте дневное потребление овощей и фруктов, а также растительного масла, а сахар уберите из рациона совсем. Если вдруг при псориазе начинают болеть суставы, диетологи назначают диету, исходя из принимаемых лекарств.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.