» » » » Аллергия на цитрусовые, симптомы и лечение

Аллергия на цитрусовые, симптомы и лечение

Аллергия – распространенный недуг нашего времени. У большого процента населения нашей планеты существует аллергия на различные факторы.

Аллергия на цитрусовые преимущественно развивается у детей еще в раннем возрасте. Да и взрослых этот недуг не обходит стороной. Эта аллергия одна из самых некомфортных. Ведь все так любят апельсины, мандарины, лимоны. А Новый год и вовсе трудно представить без запаха мандарин!

Аллергия на апельсины – частный вид пищевой аллергии. Иммунитет ошибочно воспринимает их как чужеродное вещество и начинает усиленно с ним бороться. В результате и появляются различные симптомы аллергии.

При аллергии на цитрусовые могут появиться следующие симптомы. Это насморк, отек области носа, слезоточивость глаз, отек бронхов, появление хрипов при дыхании, сыпь на коже, зуд, покраснения.

При отсутствии лечения эти все симптомы могут перерасти в серьезные заболевания, такие как отек гортани, экзема или анафилактический шок. В таких случаях требуется скорая медицинская помощь. Иначе все это может привести к летальному исходу.

Для того, чтобы убедится, что у Вам аллергия именно на цитрусовые, нужно сдать лабораторные анализы. Аллергии может и не быть, похожими симптомами обладает конъюнктивит в паре с легким пищевым отравлением. После проведения всех необходимых анализов, врач назначит Вам лечение и даст указания по тому, как Вам следует питаться.

Симптомы аллергии обычно устраняют антигистаминными препаратами. Они продаются в аптеках без рецепта врача. Кроме устранения симптомов аллергии, они нормализируют деятельность иммунной системы человека.

Учтите, что некоторые из этих препаратов обладают такими побочными действиями, как сонливость. Они абсолютно противопоказаны водителям, крановщикам и представителям других профессий, где требуется повышенное внимание.

На детей препарат действует аналогично, ребенок становится сонным, вялым и иногда не способен адекватно воспринимать информацию. Это существенно влияет на режим дня и на учебу в школе.

Хорошими препаратами для лечения аллергии считаются препараты на основе кремния. Они безвредны и не имеют таких ощутимых побочных действий. Препараты нужно принимать только после консультации с врачом – аллергологом. Так же эти препараты можно принимать в качестве профилактики, до наступления симптомов аллергии по два раза в день.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении аллергии являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.