» » » » Ангина у детей лечение

Ангина у детей лечение

Ангиной часто болеют дети, особенно в холодное время года. Родители не всегда понимают, что нельзя лечить ребенка самостоятельно.

Неправильное лечение может привести к хроническому тонзиллиту, он становиться причиной развития ревматизма, воспаления почек, нарушения деятельности сосудисто-сердечной и иммунной системы.

Ангина – это инфекционное заболевание, которое поражает лимфоидную ткань миндалин глотки. В результате чего у ребенка поражаются небные миндалины, появляется температура, боль в горле и в голове. Глотать становится больно.

Через некоторое время на миндалинах можно увидеть специфическое покраснение и гнойнички.

Каковы же причины ангины? Чаще всего ангину вызывают стрептококки, стафилококки, пневмококки и аденовирусы. Эти вирусы и бактерии попадают в организм ребенка воздушно-капельным путем. Другой вариант развития ангины – в результате активного размножения микробов, всегда присутствующих в полости рта – аденоидов, кариеса зубов и гайморита.

Заболевание начинается, когда у ребенка снижен иммунитет, тогда начинает активно развиваться инфекция.

Пред тем, как проводить лечение ангины, нужно определить, какой формы у ребенка болезнь. Самая легкая форма ангины называется катаральной. Это заболевание очень похоже на простуду. Горло в этом случае болит не очень сильно, но ребенок чувствует тошноту и слабость. При оказании адекватного лечения данная форма ангины проходит через неделю.

Намного тяжелее протекают фолликулярная и лакунарная ангина. Эти типы болезни сопровождаются интоксикацией организма и повышением температуры до 41 градуса.

При фолликулярном виде ангины миндалины у ребенка покрываются желтоватыми гнойными пузырьками, а при лакунарной – гнойным налетом беловато-желтого цвета.

В таких тяжелых случаях ребенку обязательно должен оказать помощь врач. Лечатся эти два виды ангины антибиотиками.

Если ребенок еще не достиг трехлетнего возраста, то ему потребуется госпитализация. Если вашему ребенку врач назначил лечение антибиотиками дома, то помните, что малышу необходимо соблюдать строгий постельный режим. Нужно соблюдать все назначения врача, дозу лекарств и режим их приема.

Минимальный срок приема антибиотиков при тяжелых формах ангины – 5-7 дней. Ни в коем случае нельзя прекращать принимать антибиотики раньше, даже, если самочувствие у ребенка заметно улучшится.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.