» » » » Лекарства при гастрите

Лекарства при гастрите

Когда нас одолевают симптомы гастрита – изжога, боль, тошнота и так далее мы сразу же обращаемся к домашней аптечке и ищем лекарство, которое поможет мгновенно убрать все эти неприятности. Но надо быть осторожным, потому что не существуют лекарства от всего. И не надо бездумно верить рекламе на телевидении и радио, что существуют препараты, которые можно принимать при любых формах гастрита. Универсальная таблетка в природе не существует вообще.

Лекарственные препараты необходимо подбирать в строгом соответствии с формами гастрита. Важно учитывать, при какой кислотности их можно принимать – повышенной или пониженной. При первых же проявлениях гастрита необходимо пройти обследование у специалиста – гастроэнтеролога для постановки точного диагноза и только после этого врач может назначить соответствующий индивидуальный курс лечения, который включает и лекарственную терапию, и фитотерапию, и диету, и возможно, и физиолечение. Все лечение должно проходить под постоянным контролем специалиста.

При болях при гастрите можно принимать антацидные препараты для нейтрализации соляной кислоты, входящей в состав желудочного сока, к примеру, маалокс, фосфолюгель, гевискон, ренни. Самый простой представитель антацидов, имеющийся в каждом доме – это пищевая сода. Она обладает щелочной реакцией и действует мгновенно, но существует один отрицательный момент – временно облегчая состояние больного, она вызывает в итоге все новые и новые раздражения слизистой оболочки желудка. Кроме этого при данном заболевании назначают лекарственное средство – гастропротектор (вентер), которое защищает слизистую оболочку желудка от повреждающего действия соляной кислоты. Эффективен прием так называемых блокаторов протонной помпы. Само название этой группы лекарств говорит о том, что они блокируют (препятствуют) молекулярный механизм образования соляной кислоты в желудке и тем самым снижают кислотность желудочного сока (омез, париет и др.).

Кроме традиционных лекарственных препаратов, выпускаемых медицинской промышленностью, существуют и народные средства при лечении гастрита, проверенные временем.

Например, для снятия изжоги можно пить по стакану свежего капустного сока трижды в день до приема пищи. Курс 1 месяц. Повторить через полгода. И еще очень распространенное и доступное народное средство при симптомах гастрита как свежевыжатый картофельный сок – по 1/2 стакана натощак за полчаса до завтрака. Курс 2 недели. Можно повторить через неделю.

Для снижения кислотности очень полезно употреблять свежий сок моркови натощак по полстакана в день. Необходимо помнить, что при гастрите с повышенной кислотностью противопоказаны томаты, а при остром и хроническом гастрите – свежие огурцы.

При гастрите с пониженным уровнем кислотности народная медицина рекомендует принимать чай из измельченных листьев мяты или трилистника. Готовится он таким образом: берется 1,2 чайная ложка листьев, заливается горячей водой, настаивается и пьется в течение дня как чай. Для профилактики гастрита эффективен прием настоя из цветков календулы, рецепт таков: необходимо взять 2 чайные ложки измельченных цветков календулы, заварить их двумя стаканами горячей воды, настаивать 15 минут, и, процедив настой, выпить в течение дня.

Лекарственных препаратов, применяемых при лечении различных форм гастрита, насчитывается около тысячи. Многие из них имеют противопоказания, побочные эффекты. Естественно, перед применением любого лекарства, необходима обязательная консультация со специалистом. В период обострения болезни больному необходим покой не только физический, но и эмоциональный. Необходимо придерживаться режиму правильного питания, исключить из своего рациона продукты, такие как копчености, слишком острые, маринованные продукты, соленые, соусы, свежее молоко, жирную пищу, кофе, крепкий чай, свежий хлеб и т.п.. Обязательно отказаться от курения и алкоголя, которые способствуют развитию гастрита.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.