» » » » Экзема причины возникновения

Экзема причины возникновения

40% всех кожных заболеваний, которыми страдают люди, приходится на экзему. Среди взрослых экземой болеют каждые 1-3 человека из 100.

Экзема – не инфекционное заболевание, можно спокойно здороваться за руку с пораженным (если на кисти руки у вас нет царапин).

Экзема – это воспаление эпидермиса (поверхностного слоя кожи), которое носит аллергический характер.

Как правило, экзема – это своеобразный аллергический ответ на внешние или внутренние раздражители.

Экзема характеризуется широким диапазоном зуда, сыпи и рецидивов.

Зачастую, спящая в организме экзема проявляет себя после нарушений в работе эндокринной и нервной систем, желудочно – кишечного тракта, печени, стрессов. Факторы ее проявления обусловлены комплексом нейроаллергических, обменных, эндокринных, экзогенных процессов. Нередко экзема может возникнуть из – за фатального взаимодействия всех указанных процессов, спровоцированного длительной профессиональной деятельностью в химическом производстве или употреблением химикатов в быту.

Не каждый квалифицированный дерматолог сегодня способен сразу определить, что стало причиной той или иной разновидности экземы.

По внешним первичным признакам экзему легко спутать с обыкновенным дерматитом, поэтому опытные дерматологи и проводят комплексное обследование, выясняя обстоятельства жизни пациента, его пищевые привычки, особенности поведения, режим работы и питания, результаты назначенных клинико-лабораторных исследований.

Выделены основные формы экземы: истинная, дисгидротическая, микробная, себорейная, профессиональная и детская.
Остро протекающая истинная экзема, может затихать, но давать повторные рецидивы.

Первоначально эта форма проявляется пузырьковым высыпанием. Пузырьки вскрываются, оставляя после себя экзематозные колодцы (мелкую эрозию), выделяющие слизь (мокнутие). Потом гнойнички подсыхают и на их месте появляются шелушащиеся мелкие корочки, трещины. Все это сопровождается зудом, который больной расчесывает.

Микробная экзема развивается после инфицирования организма через травмы и ожоги. Нуммулярную экзему определяют, как разновидность микробной экземы.
Себорейная экзема часто возникает из-за грибка Pityrosporum ovale. Также себорейную экзему могут вызывать грибы Candida и стафилококки. Эта экзема появляется в результате обычной себореи на волосяных поверхностях кожи и нередко связана с нейроэндокринными расстройствами.

Профессиональная экзема возникает в результате воздействия на открытые участки кожи аллергенов (природных и химического происхождения).

 

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении экземы являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.