» » » » Народное лечение хронического тонзиллита

Народное лечение хронического тонзиллита

Народная медицина предлагает немало рецептов для лечения хронического тонзиллита. Лечение данного заболевания схоже с лечением ангины.

Можно применять для лечения лекарственные растения.

Возьмите столовую ложку ромашки лекарственной и заварите стаканом кипятка. Оставьте настояться на 20 минут, затем процедите. Настоем нужно полоскать горло 1-2 раза в день в период ремиссий.

Средство номер один при ангинах, ларингитах, тонзиллитах и фарингитах – это отвар красной свеклы. Возьмите свеклу среднего размера, залейте водой и варите до мягкости. Бульон охлаждают, процеживают и поласкают им горло.

При хронических тонзиллитах и ангинах используется для ингаляций и полосканий отвар из листьев эвкалипта, чабреца, шалфея, сосновых почек. Все ингредиенты смешивают в одинаковых количествах. Берется 3 столовые ложки сбора. Их заливают полулитром воды. Кипятят в течение 5 минут. Над горячим раствором делают ингаляцию, а после того, как он остынет, его можно использовать для полосканий при всех острых и хронических процессах горла.

Можно приготовить отвар из полевого хвоща. Берется хвощ и вода в соотношении 1:10. Кипятить 5 минут. Полоскать горло отваром 3-4 раза в день.

Эффективно смазывать сами миндалины соком хвоща 2-3 раза в день. Так же хорошие результаты дает полоскание горла разведенным свежим соком хрена.

Народные целители предлагают полоскать горло несколько раз в день остывшим настоем мяты перечной. Для его приготовления нужно взять столовую ложку мяты и стакан кипятка. В течение часа настой должен настояться.

Применяют горячий настой из двух столовых ложек тысячелистника. Нужно взять 2 столовые ложки сухой измельченной надземной части растения и стакан кипятка. Настаивать в течение часа. Полоскать горло и ротовую полость.

Делают отвар из корней лопуха, который помогает при стоматитах, гингивитах, хронических тонзиллитах. Им нужно полоскать горло 3-4 раза в день.

Советуем приготовить такой сбор. По столовой ложке возьмите лопух, траву мать-и-мачехи, алтею. Залейте стаканом кипятка. Подождите, пока остынет. Остывшим настоем нужно полоскать горло и полость рта.

Возьмите 50 грамм коры дуба на 500 миллилитров воды. Кипятите полчаса, процедите.

Базиликовое масло – одно из самых эффективных средств при тонзиллитах. Несколько капель масла добавляют в стакан кипяченой воды, раствором и полоскать горло 3-4 раза в день.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.