» » » » Артрит стопы лечение

Артрит стопы лечение

Ревматоидный артрит стопы еще называют ревматизмом. Данный недуг чаще всего встречается у людей в возрасте 25-50 лет.

Болезнь поражает суставы стопы и ткани, которые их окружают. Со временем наблюдается полное разрушение тканей или замещение.

Болезнь может развиваться скрыто, а потом внезапно дать о себе знать. Это может спровоцировать какой-нибудь внешний или внутренний фактор. Например, травма или перенесенное заболевание, инфекция.

Первый симптом – потеря подвижности сустава, полная или частичная. В некоторых случаях появляется повышенная температура и слабость, как при простуде. Больше всего заболеванию подвержены женщины.

Диагностике заболевания помогает анализ крови, в которой наблюдается повышенное содержание лейкоцитов.

При заболевании отекают суставы, а связки теряют свою былую эластичность. Происходит разрушение костной поверхности суставов стопы и тканей хряща. В результате суставы деформируются, теряют подвижность.

Болезнь требует комплексного подхода в лечении.

Немаловажно заниматься лечебной физкультурой. Благодаря физкультуре снижается неподвижность и повышается мышечное напряжение. Но одни физические нагрузки не дадут желаемого эффекта. Нужно их сочетать с лечением воспаления в суставе. Учтите, что физические нагрузки можно давать на ноги только в случае, если в данный промежуток времени у Вас нет обострения заболевания, то есть в период ремиссий.

Носите специальную ортопедическую обувь.

Если все же есть необходимость оперативного вмешательства, то проводится сложная операция. Операцию делают в том случае, если нет никакого эффекта от комплексной терапии.

В том случае, если артрит поразил крупные суставы стопы, их могут заменить на искусственные.

При ревматоидном артрите стопы в большинстве случаев делают эндопротезирование всего голеностопного сустава.

После оперативного вмешательства могут случаться осложнения, ведь при такой сложной операции затрагиваются различные нервы, мягкие ткани, кровеносные сосуды. Поэтому после такой процедуры больным может понадобиться длительная реабилитация.

Осложнений можно избежать или уменьшить их, если проводить операцию с блокадой кровоснабжения в той зоне, где проводится оперативное вмешательство. Современная медицина позволяет при операции делать минимальные разрезы. Это ускоряет время реабилитации.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.