» » » » Пневмония у пожилых

Пневмония у пожилых

Нахождение длительное время в постельном режиме может привести к разным осложнениям. Одно из таких осложнений – воспаление легких. Очень важно обнаружить его симптомы и вовремя начать лечение.

Часто у пожилых людей, в возрасте после 70 лет, которые длительно находятся в постельном режиме, после перенесенной травмы, инфаркта, инсульта, операции, может возникнуть пневмония. Она обычно начинается неостро. Человека может начать беспокоить кашель с мокротой, могут ощущаться боли в груди, наблюдаться общая слабость и одышка. Больной не хочет есть, температура тела может быть, как нормальной, так и повышенной.

При пневмонии лечение должно быть под руководством врача. Это серьезное заболевание, которое дает много осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы. Больного пневмонией нужно госпитализировать. Если по какой-то причине такой возможности нет, то лечение проводится в домашних условиях под наблюдением врача с соблюдением определенных правил.

Питание человека с пневмонией должно быть высококалорийным, богатым витаминами, механически и химически щадящим для больного. Так же человеку нужно обильно пить.

В остром периоде болезни рекомендуется употреблять не менее 2 литров жидкости в сутки. Человек должен придерживаться постельного режима. Вредно лежать без движения постоянно, поэтому время от времени нужно менять положение тела, садиться, активно откашливать мокроту.

Лечение пневмонии осуществляется антибактериальными препаратами, которые назначает врач.

Кроме антибиотиков используются препараты, которые восстанавливают дренажную функцию бронхов, средства, разжижающие мокроту, отхаркивающие, антигистаминные и противовоспалительные препараты.

Для улучшения дренажной функции бронхов и вентиляционной функции легких может применяться ингаляционная терапия. Ингаляции нельзя делать в самый острый период болезни.

В период, когда организм борется с инфекцией, в нем активно образуются свободные радикалы. По этой причине при воспалении легких очень полезно принимать антиоксиданты. Это витамин С и витамин Е. Также полезен витамин А, который способствует восстановлению дыхательного эпителия, легкие лучше сопротивляются инфекции.

В лечении пневмонии у пожилых людей важную роль играет лечебная физкультура. Она улучшает отток мокроты, ускоряет рассасывание воспалительного очага.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.