» » » » Народное лечение хронического бронхита

Народное лечение хронического бронхита

Хронический бронхит – это прогрессирующее диффузное поражение преимущественно слизистой оболочки бронхов.

Симптомы хронического бронхита выражаются в постоянном или периодическом кашле с мокротой, кашель длится не менее трех месяцев в году на протяжении двух и более лет. Лечением бронхита должен заниматься врач. В комплексе с назначенным им лечением можно применять и средства народной медицины.

Эффективно применяется в лечении хронического бронхита настой сосновых почек. его принимают по трети стакана в течение всего дня. После приема препарата хрипы должны исчезнуть на третий – пятый день.

При лечении хронического бронхита с эмфиземой легких эффективна трава термопсиса. Трава обладает свойства усиления секреции слизистой оболочки дыхательных путей.

Нужно приготовить настой термопсиса, взять для этого 0,6-1,0 грамм травы на 200 мл воды. Принимать настой по столовой ложке 6-8 раз в день.

Если человек страдает хроническим обструктивным бронхитом с одышкой и эмфиземой легких, то в этом случае рекомендуют корень солодки в форме грудного эликсира или грудного сбора. Грудной эликсир принимают по 20…40 капель несколько раз в день за час до приема пищи.

Можно самостоятельно приготовить грудной сбор. Взять по 3 части измельченного корня солодки и измельченных листьев подорожника, 4 части измельченных листьев мать-и-мачехи. Заварить и дать настояться. Пить 2-3 раза в день по трети или половине стакана после еды. Курс лечения 10-12 дней с перерывом 1-2 недели.

При лечении бронхитов эффективно использовать лекарственные растения, содержащие сапонины, например корень истода. Сапонины истода увеличивают секрецию слизи бронхиальными железами, разжижают мокроту и понижают ее вязкость. Истод принимают т в отварах по столовой ложке 5 раз в день за час до еды. Нельзя принимать тем, кто страдает язвенной болезнью и гастритами.

Разжижают мокроту и усиливают секрецию бронхиальных желез следующие сборы. Сбор из 4 частей листьев мать-и-мачехи обыкновенной, по 3 части листьев подорожника большого и корня солодки голой. Смесь в количестве столовой ложки надо залить стаканом крутого кипятка и настаивать 45 минут. Настой принимать пять раз в день по четверти стакана.

Так же при хроническом бронхите рекомендуется использовать лекарственные средства на основе травы чабреца, так как в них содержится смесь эфирных масел.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.