» » » » Почему часто болеют ангиной

Почему часто болеют ангиной

Проблемой для многих родителей стало то, что их дети часто болеют ангиной. Что делать в таком случае? ОРЗ перетекает в ангину, ангина переходит в отит, отит – в бронхит, а бронхит опять в ОРЗ.

По какой причине это происходит? Первое, что думают родители, что с возрастом эта проблема пройдет или у ребенка на всю жизнь, значит, слабый иммунитет. И самое главное, что, не смотря на усиленное лечение, количество болезней у ребенка не уменьшается, а увеличивается.

На самом же дела у таких детей проблема заложена гораздо глубже, чем просто повторяющиеся простуды. Ведь простудное заболевание оборачивается тяжелейшими бактериальными осложнениями. Вот они и не поддаются лечению.

Врачи – иммунологи говорят, что виной болезненности является вторичный иммунитет. Первичный иммунитет – тот, с которым кроха появляется на свет с абсолютно нормально функционирующей иммунной системой. Но со временем под воздействием различных факторов развитие иммунитета ребенка либо угнетается. То есть иммунитет может быть при рождении сильным, но у ребенка возникает конфликт с окружающей его средой.

Вывод напрашивается сам – нужно попробовать наладить этот конфликт. Однако это производится с помощью многочисленных фармакологических препаратов. И гарантию положительного исхода никто не даст.

Второй вариант – это попытаться изменить окружающую среду. А именно как формируется иммунная система? Она формируется под действием различных внешних воздействий. Оказывают влияние воздух, вода, физическая нагрузка, условия отдыха, питание, условия жизни.

Воздух в вашей квартире должен быть прохладным, чистым и влажным. Купите увлажнитель воздуха, он придется очень кстати. Не пользуйтесь освежителями воздуха с резкими запахами, красками или духами. Спать ребенок должен в прохладной комнате. По продолжительности – не менее 10 часов в сутки. Питание ребенка лучше обсудить с врачом – педиатром. Следует усвоить одну вещь – никогда не заставляйте ребенка есть насильно.

Так же обратите на то, чтобы при чувстве жажды, ребенок мог ее удалить, имея доступ к жидкости. В качестве напитков подходят фруктовый чай, негазированная питьевая вода, но не сладкие напитки.

Что касается одежды, то не нужно одевать ребенка слишком тепло. Если он вспотеет, то у него гораздо больше шансов заболеть. Эти довольно простые методы очень действенны. Даже самые часто болеющие дети быстро забывают о болезнях.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.