» » » » Аллергия на шерсть собак

Аллергия на шерсть собак

allergy_na_sobakКак же быть в случае, если у Вас аллергия на столь любимых во всем мире четвероногих друзей человека? Сначала давайте поговорим о симптомах и о причинах, по которым может возникнуть данный тип аллергии.

Основные симптому аллергии на собак – это чихание, слезоточивость, заложенность носа, кашель. У людей с высокой степенью чувствительности появляется еще и покраснение кожи, сыпь. Появляется воспаление при попадании на кожу слюны животного.

Почему же возникает аллергия на собак? Есть мнение, что аллергию вызывают только отдельные породы. Это ошибка. Ведь возбудители аллергии находятся не в шерсти животного, поэтому аллергия не зависит от того длинношерстная это собака или нет. Аллергию вызывают мертвые клетки пса, они, кроме шерсти, содержатся еще в слюне и моче животного.

Как определить, что у Вас аллергия на собак? Лучше всего обратиться к врачу. Он сделает кожную пробу или анализ крови. Этот анализ надо делать даже, если Вы сами уверены, что аллергия у Вас точно есть. Анализ определит, на что именно реагирует ваш организм. Часто бывает, что и больной ошибается. Причина аллергии оказывается совсем в другом.

Так же лечащий врач может предложить Вам пожить без вашего домашнего животного, чтобы понять,в нем ли причина аллергии или нет.

Врач назначит для лечения стандартные препараты от аллергии. Например, Кларитин или Бенадрил. Их продают в аптеке без рецепта врача. Другие же препараты, такие, как Алегра или Циртек, отпускаются только по рецепту. Вышеперечисленные медикаменты относятся к гистаминной группе.

Еще Вам могут назначить противоотёчные средства. Они уменьшающие отек и предотвращающие застой слизи. Например Судафед, или Аллгра-Д. При аллергии часто используют стероиду – это спреи Флоназ или Назонекс.

Если у Вас выявлена аллергия на собак, то советуем Вам соблюдать дистанцию с животным, не трогать его, и, конечно же, не целовать. Если Вы остаетесь ночевать где-нибудь в гостях, то попросите у хозяина, не пускать собаку в комнату, где Вы спите. Это лучше сделать хотя бы за сутки до Вашего приезда.

Для профилактики аллергической реакции можно начать примерно за неделю до общения с собакой принимать препараты от аллергии. Аллергия может возникнуть даже при встрече с человеком, у которого есть собака, так как шерсть животного может остаться у него на одежде.

Постараться обезопасить себя и соблюдать эти советы.

Читайте отзывы о использовании тренажера ТДИ-01 “Третье дыхание” в борьбе с аллергией

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении аллергии являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.