» » » » Аллергия на коровий белок молока

Аллергия на коровий белок молока

allergy-deti3У детей аллергия на молоко начинает проявляться при переходе от грудного вскармливания на питание молочной смесью на основе коровьего молока.

Аллергия появляется по причине повышенной чувствительности рецепторов кишечника на структуру белка коровьего молока. Перед заменой одной молочной смеси на другую лучше проконсультироваться с Вашим лечащим врачом.

Частые смены смесей опасны, они только усиливают аллергические реакции на коже ребенка.

Аллергия на белок коровьего молока может быть вызвана несколькими причинами. Первая из них, это переход от грудного вскармливания на кормление коровьим молоком или молочной смесью на основе коровьего молока. Для того, чтобы не допустить этого нужно как можно дольше вскармливать грудью ребенка или же практиковать смешанное вскармливание.

Аллергия может начаться при нарушении технологии приготовления смеси при переходе на кормление смесями на основе коровьего молока.

Аллергию может вызвать и переход на кормление молочной смесью на фоне какой-то стрессовой ситуации для ребенка, в то время как иммунитет ребенка ослаблен. Стрессовой ситуацией можно назвать перегрев ребенка или переохлаждение.

Частой причиной возникновения аллергии у детей является непереносимость лактозы. Это углевод, который содержится и в грудном, и в коровьем молоке. В таких случаях проявляются следующие симптомы: высыпания на коже, постоянная отрыжка, плохая прибавка в весе, кишечные колики, запоры или жидкий стул.

Аллергия на молоко может проявиться вследствие развитой инфекции в кишечнике, дисбактериоза. Во время болезни нужно соблюдать диету. Лечение дисбактериоза потребует немало времени. После кишечной инфекции в течение первых 7-10 дней нужно воздержаться от введения новых продуктов в рацион питания ребенка.

В том случае, если уже точно установлено, что у ребенка непереносимость белка коровьего молока, вместе с врачом обсуждается диета ребенка.

Решением данной проблемы может быть переход на кормление смесью с большей степенью расщепления белка коровьего молока, переход на смеси, в которых отсутствует лактоза, так называемые соевые смеси.

В настоящее время смеси на соевой основе очень популярны. Их можно давать ребенку и в том случае, если у него выявлена аллергия к белкам коровьего молока и если у него непереносимость лактозы.

Читайте отзывы о использовании тренажера ТДИ-01 “Третье дыхание” в борьбе с аллергией

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении аллергии являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.