» » » » Ювенильный ревматоидный артрит у детей

Ювенильный ревматоидный артрит у детей

Если ревматоидный артрит поражает человека в возрасте до 16 лет, речь идет о такой его разновидности, как ювенильный артрит. Как правило, это тяжелое состояние сопровождается такими симптомами, как спленомегалия, иридоциклит, высыпания на коже, лихорадочные состояния, лимфаденопатия и прочее. Наблюдая за клиническими проявлениями заболевания, можно поставить диагноз. Лечат ювенильный артрит у детей, применяя противовоспалительную терапию, те же, что и против ревматизма, это модифицирует заболевание.

Такая форма ревматоидного артрита встречается довольно редко, а основной причиной этого серьезного заболевания в детской среде врачи считают наследственную предрасположенность и нарушения иммунитета. Клинически ювенильный артрит у детей проявляется так же, как и ревматоидный артрит у взрослых.

Дети, болеющие ювенильным артритом, испытывают затруднения в движениях, отечность и болезненность конечностей, кроме того, развивается так называемый внутрисуставной выпот. Это заболевание оказывает серьезное влияние на взросление, рост и развитие ребенка. У ребенка очень рано закрываются ростковые зоны нижней челюсти, а это ведет к развитию микрогнатии и иридоциклитов, далее инфекции конъюнктивы, появляется боль и боязнь света. Следствием этих симптомов являются рубцы на роговице, кератопатии и глаукомы. Ювенильный ревматоидный артрит может протекать тремя разными способами:

– Первичное поражение суставов (4-х и менее) бывает в 40% случаев. Это, как правило, девушки. У парней, страдающих именно этим видом артрита, есть аллергический HLA-B27 вирус, далее у них развивается классическая спондилоартропатия (реактивный артрит, анкилозирующий спондилоартрит или псориатический артрит);

– Поражение 5 и более суставов. Это полиартрит. Этот тип присущ еще 40% пациентов. Очень похож на ревматоидный артрит у взрослых, симметричный, медленно прогрессирует;

– Системное поражение суставов наблюдается у оставшихся 20% пациентов. Симптомы этого типа: повышение температуры, сыпь на коже, серозиты, спленомегалия. Почти каждый день развивается лихорадка.

Если начать лечение ювенильного артрита своевременно, излечение происходит в 75% случаев. Применяются противоревматические средства, биологические препараты, к примеру. Кроме того, врачи охотно назначают НПВП (напроксен, ибупрофен, индометацин).

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.