» » » » Нетрадиционное лечение ревматоидного артрита

Нетрадиционное лечение ревматоидного артрита

Людям известно достаточно много методов лечения ревматизма, в том числе множество из них представлено нетрадиционной медициной. Это могут быть вещества органического или неорганического происхождения. Кроме того, нельзя забывать о полезных свойствах некоторых растений, которые также помогают снять болезненные симптомы ревматоидного артрита.

Для избавления от такого симптома, как ломота в суставах и костях, можно использовать обычную соль. Минералы необходимо растворить в меде или в водке, а затем растереть этим составом пораженные суставы. Еще можно поместить соль в тканевой мешочек, нагреть его и прикладывать к суставам, согревание снимает боль.

С древних времен в лечении ревматоидных артритов применяется пчелиный и змеиный яд. Этими чудодейственными средствами натирают больные суставы. Стоит сказать, что змеиный и пчелиный яды на сегодняшний день широко применяются фармацевтической промышленностью, как компоненты для мазей (випратокс, виплетокс, випрасал, випразид).

Очень много витаминов содержится в свежих ягодах. Это делает черную, белую и красную смородину, к примеру, очень полезными для лечения ревматизма. Необходимо просто приготовить настой из ягод, взяв 500 гр смородины и 500 мл кипятка. В день нужно выпивать по 500-1000 мл жидкости, до 5 раз в день.

В лечении ревматизма очень хорошо показал себя сладкий перец. Его полезные вещества способствуют укреплению сосудов, стимулированию деятельности надпочечников, а также улучшению защитных свойств организма. Болгарский перец нужно употреблять в пищу в свежем виде.

Полезными свойствами обладает такое растение, как розмарин. Необходимо в стакане кипятка растворить 1 ст. ложку сухой травы розмарина, довести смесь до кипения, настоять в течение 30 минут, процедить сквозь марлю и принимать внутрь по полстакана 2-3 раза в день.

В лечении ревматизма широко применяется апитерапия. Можно просто регулярно применять мед внутрь. Это поможет улучшить общее состояние организма. Кроме того, в норму приходит общий анализ крови, тонус сердечной мышцы повышается, приходит в норму пониженный в крови гемоглобин. Приверженцы нетрадиционной медицины советуют при ревматизме применять маточное молочко.

Каждый выбирает сам – отдать предпочтение таблеткам и уколам или попробовать вылечиться при помощи средств нетрадиционной медицины.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.