» » » » Детский псориаз. Причины и симптомы возникновения

Детский псориаз. Причины и симптомы возникновения

В наше время множество людей страдает таким тяжелым заболеванием, как псориаз. Все чаще этот диагноз ставят молодым людям в возрасте от 15 до 30 лет. Каждый год становится все больше детей, страдающих этой болезнью. Даже новорожденные подвержены возникновению псориатических бляшек. Очень много сложностей возникает при лечении псориаза у детей, так как в раннем возрасте противопоказано применение многих препаратов. У младенцев болезнь протекает довольно тяжело, а у детей в более старшем возрасте – в более легкой форме.

Причины возникновения псориаза у детей до конца не выявлены. Большинство врачей считает это заболевание аутоиммунным, а также наследственным. По крайней мере, более 50% пациентов с таким диагнозом имеют родственников с псориазом. Именно дети больше всех подвержены семейному псориазу. Часто у маленьких детей первые высыпания на коже появляются после серьезных простудных заболеваний или вирусов.

Чем младше ребенок, тем сложнее диагностировать у него псориаз, так как симптомы детского заболевания несколько иные. Первым делом появляются покраснения кожи в местах контакта с подгузником, в складках кожи, под коленями и под мышками, а также в паховой области. На голове часто появляются чешуйки и корочки. Сыпь поражает места, которые трутся одеждой, они обычно сильно чешутся.

Даже при современном уровне развития медицины врачи все еще не придумали средства борьбы с псориазом. Малышей лечить вдвойне тяжелее, так как на сильные взрослые препараты может появиться аллергия, а другие методы просто бессильны. Детям назначают стероидные препараты, лекарственные мази и шампуни. В периоды обострений детей лучше укладывать в больницу. Лечение проводится седативными и десенсибилизирующими препаратами. Наружно назначают аппликации салициловой, серно-дегтярной, преднизолоновой мазью.

Очень важно содержать кожу в чистом, увлажненном состоянии, используя специальные крема и лосьоны, которые помогут к тому же справиться с зудом. В домашних условиях хорошо помогают ванны с овсянкой. Но помните, что все процедуры нужно назначать у врача, самолечение в этом деле противопоказано.

За ходом лечения должен наблюдать детский врач. Но развитие детского заболевания предугадать чрезвычайно сложно, все подчинено индивидуальным особенностям организма. Бывает так, что хронический псориаз, преследующий ребенка в раннем возрасте, сам по себе проходит, когда ребенок вступает в более зрелую пору.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.