» » » » Псориаз кистей рук

Псориаз кистей рук

Чаще всего псориаз поражает ладони, а тыльные стороны обычно не подвержены образованию псориатических бляшек. Разумеется, руки всегда на виду, и псориаз на них станет заметен сразу. Именно в этой зоне бороться с болезнью наиболее сложно. Если, к примеру, высыпания появятся на кончиках пальцев, больному будет весьма сложно продолжать выполнять свою работу.

При появлении высыпаний на кистях рук прежде всего нужно ограничить механическое трение кожи, а также внимательно следить за теми участками, которые покрывают суставы. Именно в этих местах наиболее часто появляются трещины, так как кожа там очень тонкая. Более чем в 50% случаев помимо кожи рук псориаз действует и на ногти, которые заметно утолщаются и моментально становятся ломкими. Очень опасно, если псориатические бляшки поражают основание ногтя, она перестает выполнять защитную функцию, а значит заражение способно пойти и под ноготь. Заживать эти места будут очень долго, так как в них практически полностью отсутствует контакт с воздухом.

Чтобы защитить кисти рук от распространения псориаза, нужно следить, чтобы они были сухими. Попадание влаги под ногтевые пластины усугубляет состояние. При маникюрной обработке стоит соблюдать особую осторожность, чтобы не повредить состояние ногтевой пластины. Лучше не использовать большое количество крема. А для маникюра при псориазе есть отдельные рекомендации. Ножницы лучше заменить на кусачки. Края ногтей нужно обрабатывать особенно тщательно, чтобы они не травмировали кожу. Не рекомендуется отращивать длинные ногти, так как под ними скапливается много инфекции. Пораженные участки ногтей легко скрыть при помощи лака или накладных ногтей.

Кожа на ладонях у больных псориазом делается очень сухой, трескается и шелушится. Чтобы не усугублять положение, придется отказаться от некоторых привычных занятий (вязания), а остальную домашнюю работу выполнять только в перчатках. Псориатические бляшки активно начинают распространяться на кистях после контакта с бытовыми химикатами. Даже металлическая посуда способна вызвать раздражения на коже. Не используйте грубое мыло – оно вызывает трещины на коже. А при совместном воздействии сразу нескольких факторов, их негативное влияние способно усиливаться.

В целях профилактики приучите себя обязательно пользоваться перчатками при выполнении домашней работы, а в зимний период года защищайте руки от холодного воздуха.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.