Венозная экзема

Венозная экзема поражает ноги и руки и приводит к изменению кожи, из-за плохого оттока крови и её застоя. Забитые клапаны варикозных вен направляют кровь обратно.

При любом типе варикозной экземы кожа зудит и сохнет, но это еще не главная проблема.

Самый распространенный тип данного заболевания – венозная экзема голени.

Кожа на голени сохнет, расслаивается и краснеет. Если расчесать пораженный участок, то можно вызвать кровотечение и занести инфекцию в организм.

Риск появления экземы варикозной, которой обычно страдают пожилые люди, часто увеличивают избыточный вес и обычный варикоз.

Первый признак варикозной экземы – зудящая кожа на местах венозных узелков. Затем кожа над ними покрывается пятнами и чешуйками, приобретая коричневый оттенок. Как правило, варикозная экзема проявляется у лодыжки и распространяется по ноге до середины голени. Впоследствии, пораженный участок может покрыться трещинами и передать заражение дальше по ноге, образуя новые венозные язвы.

Главная причина венозной экземы – недостаточное кровообращение в ногах.

Кровообращение (отток крови) не может происходить, потому, что нормально не функционируют клапаны в венах ног, из-за обратного тока крови увеличиваются поверхностные вены, происходит набухание вены и дермы, увеличивается внутреннее давление.

Для профилактики и лечения данной экземы флебологи и дерматологии используют методы увлажнения наружного и более глубокого слоя кожи (дермы).

Обычными в медицинской практике стали рекомендации по применению заменителей мыла, кремов и мазей, содержащих кортикостероиды.

Для увлажнения также используются масла примулы, бурачника лекарственного, китайские лекарственные травы, гомеопатические рецепты.

Поскольку сегодня существует очень мало реальных доказательств эффективности безопасности применения альтернативных методов в лечении варикозной экземы, мы не используем их описания в данной статье. Есть лишь испытанные официальной медициной терапевтические методы, которые мы можем рекомендовать.

Первое – как можно больше двигайтесь, чтобы не накапливалась жидкость в нижней части ног.

Второе – исключите употребление соленого, сладкого, острого и алкоголя.

Специалисты по варикозу советуют постоянно носить поддерживающие чулки для улучшения циркуляции крови в ногах.

Когда спите, ноги должны быть подняты выше уровня бедер.

 

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении экземы являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.