» » » » Лечение псориаза на лице

Лечение псориаза на лице

Псориатические бляшки довольно редко появляются на лице, но бывает и такое. В таком случае человек естественно пытается скрыть дефекты: зачесывает волосы, замазывает тональными средствами. Но этого делать не следует, ведь только на свежем воздухе поражения на коже заживают эффективно. Как бороться с псориазом на лице? Первым делом нужно обеспечить доступ к кислороду и солнечному свету. На период болезни, конечно, можно пользоваться матирующими средствами, но делать это нужно как можно реже и на короткие промежутки времени.

Кожу лица необходимо правильно мыть при псориазе. Использовать только особые средства по уходу за чувствительной кожей. После умывания не нужно пользоваться полотенцем, даже если оно мягкое. Лучше просто похлопать по лицу пальцами или в крайнем случае легонько промокнуть лицо полотенцем. Иначе Вы можете повредить целостность бляшек, а это опасно. Очень часто чешуйки шелушащейся на лбу кожи опадают на брови и ресницы. Бороться с этим поможет маска. К лицу на несколько минут прикладывают ткань, предварительно намоченную в теплом растворе соли. Такую процедуру нужно повторять три-четыре раза в сутки, а после нее очень хорошо просушить кожу лица.

У мужчин, больных псориазом, часто возникают трудности при бритье. Лучше заменить станок на электрическую бритву – она меньше раздражает кожу.

Дома и на работе соблюдайте определенные правила, которые помогут облегчить периоды обострений. Очень негативно на кожу влияет сухой воздух в помещении, кабинет нужно регулярно проветривать. Воспаление может усилиться при нахождении в прокуренных помещениях и там, где имеют место химические вещества. А также плохо влияют на кожу, пораженную псориазом, масла (как технические, так и пищевые).

В условиях большого города довольно сложно защитить кожу от негативного воздействия окружающей среды. Но всегда можно хотя бы попытаться это сделать. Для разного времени года существуют свои рекомендации. В осенне-зимний период главным врагом кожи становится холод и ветер. Выбирайте одежду с капюшоном, носите шарфы, а непосредственно на лицо наносите защитные крема. Весна и лето – это периоды повышенных температур, которые также вредны для больных псориазом. Не стоит слишком долго находиться на открытых местах, но умеренные дозы солнечного света полезны. Наносите на кожу солнцезащитный крем.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.