» » » » Солнечная крапивница. Лечение и профилактика

Солнечная крапивница. Лечение и профилактика

Солнечная крапивница возникает в результате воздействия на кожу большого количества ультрафиолетового излучения. Заболевание начинается очень быстро и развивается стремительно. Уже через несколько минут после начала воздействия солнечных лучей на тело начинают проявляться симптомы солнечной крапивницы. Они исчезают, как правило, через пару часов. Очень часто дополнительной причиной развития заболевания служит стрессовая ситуация. До сих пор врачи не выявили детальное описание механизма развития этой формы крапивницы.

Жаркое время года становится настоящим испытанием для многих людей, которые подвержены кожным заболеваниям. Причем женщины страдают этой болезнью значительно чаще представителей сильной половины человечества. Главным симптомом солнечной крапивницы является сыпь, проявляющаяся на открытых участках кожи.

Лечение заболевания сводится к приему противоаллергических препаратов. Лучше всего принимать лекарства последнего поколения (Телфаст, Кестин, Эриус, Кларитин), они никак не влияют на работу ЦНС, а действие продолжается в течение длительного срока. Для того, чтобы ликвидировать симптомы солнечной крапивницы, достаточно выпить всего одну таблетку в день. Если препарат, который Вы выбрали, не помогает, обратитесь к врачу, чтобы тот назначил другое средство. Единственное противопоказание к приему этих препаратов – периоды беременности и лактации.

Какие методы профилактики солнечной крапивницы известны науке? Прежде всего, это ношение одежды с длинным рукавом и использование солнцезащитных средств. Если у пациента наблюдается сильная чувствительность к солнечному излучению, ему нужны Н1-блокаторы второго поколения. Также применяют светолечение и PUVA-терапию на курс 2-4 месяца, 3 раза в неделю. Это минимальное количество процедур, при которых может появиться положительная динамика в течении заболевания. Но даже несмотря на то, что данные методики используются для снижения чувствительности кожи к солнечной радиации довольно активно, до сих пор не удалось установить четкий механизм их благотворного действия на организм.

Солнечная крапивница, как и другие ее типы, довольно неприятна для пациента и приносит много дискомфорта. Бороться с ней нужно быстро, и тогда лечение будет наиболее эффективным.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.