» » » » Что происходит во время крапивницы

Что происходит во время крапивницы

Крапивница – это кожное заболевание, основой которого является токсический или аллергический генез. Проявляется эта болезнь в виде уртикарных высыпаний на коже, реже – на слизистых оболочках. Бывают эндогенные и экзогенные причины возникновения крапивницы. Среди эндогенных причин можно выделить следующие: патологии органов пищеварительной системы, нервной системы и печени. Экзогенные причины – это температурные, механические, фармакологические, физические, химические факторы и продукты питания.

Основу патогенеза крапивницы составляет постепенно развивающаяся гиперчувствительность немедленно-замедленного характера, которая ведет за собой накапливание в организме химически активных веществ (гистамина). Как именно гистамин расширяет капилляры и повышает проницаемость стенок сосудов, по каким причинам развивается отек сосочкового слоя эпидермиса и на поверхности кожи возникают волдыри и прыщики. Роль аллергена могут выполнять в том числе не до конца распавшиеся продукты белкового происхождения, которые продолжают оставаться специфичными. Как только эти вещества попадают в кровь, они начинают вырабатывать антитела на определенные пищевые продукты.

Кроме того, функцию аллергенов способны выполнять и токсины, которые содержатся в не до конца переваренных и испорченных пищевых продуктах. Токсические вещества накапливаются в толстом отделе кишечника при заболевании колитом и при нарушении функционирования почек. Огромную роль играют очаги хронических инфекций, которые приводят к бактериальной аллергии, возникающей из-за стафилококков, стрептококков и прочих микроорганизмов.

Говоря о патогенезе крапивницы, нельзя не сказать о нарушениях нервной системы функционального характера, особенно что касается вегетативной системы. К примеру, из-за нервного возбуждения развивается холинергическая крапивница, причиной которой служит выделение ацетилхолина в мягких тканях организма. Ацетилхолин способен вызывать сосудистые реакции, схожие с реакцией на гистамин. Нельзя исключать также возможность аутосенсибилизации к ацетилхолину, которая влечет за собой развитие реакции «аутоантиген-аутоантитело».

Выделяют следующие типы крапивницы: острая (в том числе, отек Квинке), хроническая рецидивная и стойкая папулезная.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.