» » » » Аллергия на бытовую пыль

Аллергия на бытовую пыль

Аллергия — это чувствительность организма на некоторые факторы среды. Эта реакция может вызываться какими-либо химическими веществами, микроорганизмами, продуктами их жизнедеятельности или другими факторами.

Уже ни одно столетие известна аллергическая реакция людей на пыль. Ведь пыль образовывается вокруг нас постоянно. У нас дома ее источником является мебель, ковры, краска, сами люди, животные. Так же пыль через окна и двери попадает к нам в дом.

Симптомами аллергии является появление насморка, высыпания на коже, зуд, слезящиеся глаза, отеки. причиной аллергии на пыль является микроскопический пылевой клещ. Ведь пыль кишит всевозможными видами насекомых. В 1 грамме бытовой пыли десятки тысяч клещей, а также там бактерии, стафилококки, плесневые грибки.

Статьи по теме:

Аллергия на коже у детей

Аллергия на книжную пыль

Как же избавиться от аллергии. Нужно уменьшить количество пыли в доме. Советуем прибегнуть к следующим хитростям, чтобы мест, где скапливается пыль, было меньше. Ковры стоит поменять на дорожки грубого плетения. В таких дорожках условия жизни для грибков и клещей менее благоприятные, чем в коврах. Купите новые матрацы на кровати и оберните их полиэтиленовой пленкой. Пленка защитит матрац от проникновения чешуек кожи в него, и, следовательно, он не станет средой жизнедеятельности для клещей. Следовательно, Вы избавитесь от аллергии, причиной которой являются продукты жизнедеятельности клещей.

Соблюдайте еще одно правило. Не делайте Вашу спальню местом для домашних животных. Не нужно их пускать в эту комнату и, тем более, спать с ними в постели.

Накопителями пыли являются столь безобидные на первый взгляд мягкие игрушки. Их нужно время от времени стирать, или вообще их убрать.

По возможности лучше приобрести кожаную мебель. Она не собирает столько пыли, сколько мебель, обтянутая тканью. За кожаным диваном и ухаживать легче! Достаточно просто протереть его влажной тряпочкой.

Если у Вас пуховая перина или подушка, то поменяйте их на сделанные из синтетики. Чаще проветривайте комнаты. В застоявшемся воздухе микроорганизмы чувствуют себя просто прекрасно. Влажность и тепло – лучшие условия для размножения всех вредных микроорганизмов. Не забывайте с постоянной частотой проводить дома генеральную уборку.

Еще один проверенный способ борьбы с аллергией на пыль – это химическая чистка мебели и покрытий специальными средствами, которые уничтожают неприятные запахи и живущих в покрытиях клещей.

Читайте отзывы о использовании тренажера ТДИ-01 “Третье дыхание” в борьбе с аллергией

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.