» » » » Воспаление легких без температуры

Воспаление легких без температуры

Пневмония – это инфекционное заболевание дыхательной системы с воспалением легочной ткани, бывает трех видов. Это крупозное, очаговое, хроническое воспаление легких. Причиной могут быть различные возбудители. Это такие паразиты, как микоплазмы, хламидии, легионеллы, либо бактерии – стрептококки, пневмококки, стафилококки, гемофильная палочка, либо грибы, вирусы.

Воспаление легких может протекать без повышения температуры тела, это так называемая скрытая форма пневмонии. Такая форма встречается нередко. В том случае, если после того, как человек переболел гриппом, бронхитом, простудой, продолжительное время сохраняется кашель, то сразу надо обращаться к врачу. Симптомом пневмонии без

температуры может быть слабость, сильная головная боль, полуобморочное состояние, одышка при физических нагрузках и ходьбе, острые и ноющие боли в груди, потливость, постоянная жажда, учащенное сердцебиение, боли при поворотах, в груди можно услышать мокрые хрипы. Каждый даже сам может обнаружить у себя такую скрытую форму пневмонии. Для этого всего лишь нужно оголить верхнюю часть тела, встав перед зеркалом на несколько секунд затаить дыхание, после чего резко выдохнуть. Вы можете увидеть в отражении, что одна половина грудной клетки работает медленней.

У маленьких детей воспаление легких без температуры проявляется следующими симптомами. Общее состояние ребенка ухудшается, у него пропадает аппетит, малыш вялый, беспокойный, появляются нарушения со стулом, у грудных детей возникают частые срыгивания. Возникает одышка, может быть видна синюшность вокруг носа и глаз, появляется насморк и кашель. Если вы обнаружили у ребенка такие симптомы, то нужна строчная госпитализация.

Диагноз «воспаление легких» может поставить только врач после того, как сделает лабораторный анализ крови.

Если это пневмония без температуры, то в крови будет повышенное содержание СОЭ и лейкоцитов. Также скрытую пневмонию можно определить методом флюорографического обследования, исследованием жизненного объема легких, анализом мокроты. Лечат скрытое воспаление легких антибиотиками и комплексом сопутствующих мер. Нужно пить больше жидкости, чаще проветривать помещение, где находится больной, делать дыхательную гимнастику, соблюдать все рекомендации врача. И тогда заболевание будет вылечено и не оставит осложнений.

Скрытая пневмония часто заканчивается смертью больного. Это заболевание обязательно нужно лечить, само оно никогда не пройдет. Можем теперь сказать, что пневмония встречается не только с повышением температуры.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.