» » » » Хронический тонзиллит лечение

Хронический тонзиллит лечение

Хронический тонзиллит — это заболевание, которое характеризуется периодическим воспалением лимфоидной ткани нёбных миндалин. Наиболее часто заболевание встречается среди молодых людей. Болезнь может привести к потере трудоспособности из-за частых обострений и к многочисленным осложнениям со стороны внутренних органов.

Хронический тонзиллит проявляет себя в виде частых ангин, повторяющихся по 3–4 раза в год. Но даже в период, когда нет обострения, у человека в горле чувствуется першение, присутствие инородного тела в области миндалин, неприятный запах изо рта, незначительная боль при глотании, иногда отдающая в ухо. Бывает, что симптомы сопровождаются повышенной температурой. Но, некоторые больные хроническим тонзиллитом вообще не имеют жалоб. Но в любом случае болезнь тяжела своими серьезными осложнениями. Может грозить поражение сердца, почек, суставов.

Заболевание выявляется при обследовании ЛОР-врачом. Видны признаки хронического воспалительного процесса.

Лечение болезни в более легких формах заключается в систематическом промывании миндалин дезинфицирующим раствором (фурациллин, пенициллин) с последующим смазыванием миндалин раствором Люголя.

Промывание так же можно сочетать с физиотерапевтическим лечением Если эффекта от лечения нет, то нёбные миндалины удаляют. Такая мера необходима для того, чтобы не развились осложнения.

Те, кто часто болеет ангиной, должны состоять на диспансерном учёте. Помимо всего прочего, необходимо залечить кариес и санировать придаточные пазухи носа, восстановить свободное носовое дыхание, повышать иммунитет организма.

Для лечения хронического тонзиллита рекомендуют промывать полость носа водой. Для этого нужно взять чистый заварочный чайник объёмом не менее 400 мл. На его носик наденьте детскую соску, предварительно вырезав на её конце отверстие диаметром 3–5 мм. Затем в чайник налейте воду температурой 36–37°С, размешайте в ней чайную ложку соли. Сядьте на корточки перед ванной и возьмите чайник за дно и вставьте соску в ту ноздрю, которая лучше дышит, например, в правую. Затем наклоните голову влево, подбородок при этом повернётся вправо, и вода начнёт струйкой выливаться из левой ноздри, не попадая в рот. В течение всей процедуры дышите ртом. Потом повторите те же манипуляции с другой ноздрей, наклонив уже теперь голову в правую сторону.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.