» » » » Варикоз — народная медицина

Варикоз — народная медицина

В наше время высоких технологий все еще есть люди, которые больше доверяют давно проверенным методам. Это касается и медицины в том числе. На сегодняшний день практически любое, даже серьезное заболевание можно вылечить при помощи средств народной медицины. Поговорим о лечении варикоза народными способами.

Это заболевание поражает прежде всего ноги и прямую кишку. Возникает оно в результате ослабевания опорной соединительной ткани, затруднения оттока крови и недостаточности клапанов. Причиной варикоза является тяжелый физический труд, поднятие тяжестей, длительное нахождение в сидячем или стоячем положении. Вообще, любое отсутствие движение рано или поздно приводит к варикозному расширению вен. Это по большей части женское заболевание, и возникает оно чаще всего после беременности.

Заболевание возникает из-за того, что вены теряют эластичность, и в итоге в некоторых местах на месте расширений образуются «узлы». Так как на этих участках замедляется кровоток, это влечет за собой образование тромбов. В местах расширений вены либо просвечивают через бледную кожу, либо выпирают на поверхность в виде узлов. Варикоз – болезнь постепенная. Начинается она с таких симптомов, как отечность ног к концу дня и быстрая утомляемость после ходьбы.

Приверженцы традиционной народной медицины утверждают, что варикоз можно вылечить при помощи капустного листа. Нужно всего лишь отделить от кочана листья, намочить их небольшим количеством воды и на 24 часа убрать в холодильник. Перед тем, как лечь спать, привязать капустные листы к ноге в тех местах, которые поражены варикозом. Бинт сильно затягивать не нужно. В борьбе с варикозным расширением вен могут также помочь компрессы из перезрелых помидор. Процедуры нужно проделывать не менее месяца ежедневно. Летом полезно употреблять в пищу суп из крапивы.

Стоит упомянуть такие полезные рецепты, как:

  1. Настой листьев лещины (орешника обыкновенного).
  2. Отвар шишек хмеля.
  3. Настойка из цветков каштана конского.
  4. Отвар коры ивы белой.
  5. Трава полыни серебристой.
  6. Каланхоэ.

Лекарства на основе конского каштана способствуют снижению свертываемости крови, укрепляют стенки вен и капилляров.
Но все-таки перед тем, как прибегнуть к средствам народной медицины, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом. Единственно, что нужно помнить пациентам с диагнозом «варикоз» – никогда не принимайте горячих ванн!

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении варикоза являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.