» » » » Как вылечить варикоз без операции

Как вылечить варикоз без операции

Варикоз – это заболевание периферических вен, при котором они значительно расширяются, удлиняются, образуются извилины и узлы.

Чаще всего варикоз образуется на ногах, так как там слабые венозной стенки.

Варикоз возникает по причине нарушения циркуляции крови. Причины этому могут быть самые различные. Это и запоры, и неправильное лечение, и недостаток физических упражнений.

Варикоз провоцирует курение, ношение тесной неудобной обуви. Часто варикоз возникает во время беременности или у людей, страдающих ожирением.

Первые симптомы варикоза – это усталость в ногах, припухлости вдоль венозного русла. Кровь скапливается в венах нижней части ног. На поверхности кожи появляются сосудистые «звездочки».
Существует много рецептов народной медицины для лечения варикоза. Больные места можно смазывать настойкой цветов белой акации.

Можно сделать такую настойку. 3/4 полулитровой бутылки заполнить березовыми почками и залить водкой. Настойкой смазывают больное место.

Делают ножные ванны с отваром коры ивы белой. Две столовые ложки измельченной коры нужно залить двумя стаканами кипятка. После чего продержать 15-20 минут на слабом огне. Ванну нужно принимать в течение получаса, после процедуры нужно надеть плотные эластичные чулки и дать ногам отдохнуть.

Для расширенных вен используют настойку из листьев каланхоэ. В полулитровую бутылку нарезают до половины листья, заливают доверху 40%-ным спиртом. После этого надо оставить смесь настояться на неделю, процедить. Данной настойкой натирайте ноги на ночь. Курс – 4 месяца.

Если у Вас в результате варикоза появились язвы, то их можно лечить свежим картофелем. Кашицу из натертой картофелины накладывают на язву слоем в 1 сантиметр. Сверху это нужно закрыть марлей и оставить на 4-5 часов. После этого кашицу можно заменить новой.

При варикозном расширении вен применяют настой из сушеной крапивы. Сухие измельченные листья крапивы заливают в термосе полулитром кипятка, после чего настаивают около получаса.

При прошествии этого времени отвар процеживают. Принимать его нужно по трети стакана три раза в день за час перед принятием пищи.

Применяют от варикоза лещину обыкновенную. Столовую ложку измельченной коры лещины нужно залить полулитром кипятка, подержать на огне 10 минут и процедить. Пить по полстакана четыре раза в день до еды. Так же это средство применяют при язвах голени и капиллярных геморроях.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении варикоза являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.