» » » » Диета при анорексии. Основные рекомендации

Диета при анорексии. Основные рекомендации

Питание при анорексии является важной частью в процессе лечения. Когда отказ от пищи продолжается длительное время, организм перестраивается на низкое потребление энергии. Поэтому на первых этапах достаточно небольшого количества калорий.

Полезно употреблять:

1. Фрукты и овощи, желательно в свежем виде.

2. Белое мясо птицы.

3. Орехи также положительно скажутся на организме.

Что желательно не употреблять?

1. Алкоголь в любом виде.

2. Отруби.

3. Соль желательно принимать в минимальных дозах.

4. Кофе и чай – они могут привести к потере калия и цинка.

Понижение аппетита может возникать по разным причинам. Бывают естественные причины –болезнь, упадок сил или что-то не то съели. Если же аппетит не возвращается к вам в течение семи дней, то стоит совершить поход к врачу. Если у вас несварение или вы болеете, то волноваться не стоит, аппетит не забудет вас и к вам вернется. Можете его стимулировать и, например, съесть больше фруктов, бананы особенно помогут вам в этом деле.

В организме человека за аппетит отвечает определенный участок головного мозга. С помощью этого участка мозг анализирует уровень голода и, если уровень превышен, то он начинает посылать “sos” организму. Человек, который получил данный сигнал, понимает, что пора есть, и начинает прием пищи. Если же возникают проблемы с функционированием данного участка головного мозга, то могут возникать внештатные ситуации, как то, что вы голодны, а есть не хотите или наоборот есть не надо, а вы испытываете чувство голода.

Понижение в желание есть, может возникать и по естественным причинам. Например, существует дефицит минеральных веществ. Если в организме дефицит цинка, то можно потерять интерес к еде и даже к ее запаху. Поэтому не забывайте пополнять цинк в организме, для этого прекрасно подходят раки, крабы и устрицы. Усвоение организмом цинка, может быть снижено, если вы элементарно много пьете (алкоголь) или много едите отрубей. Также снижение по цинку происходит, если вы получаете большие физические нагрузки или вы просто испытываете стресс.

Любители принимать мочегонные средства и люди в пожилом возрасте, могут столкнуться с нехваткой калия в организме. Дефицит калия также сказывается на аппетите и его нужно пополнять с помощью потребления фруктов и овощей. Большое количество калия содержится в картошке и бананах.

Если у вас в организме переизбыток витамина D, то вы также сталкиваетесь с потерей аппетита. Передозировка данным витамином происходит, если вы пьете рыбий жир или принимаете определенные таблетки.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении анорексии являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.