» » » » Что нельзя есть при гастрите

Что нельзя есть при гастрите

В эру новых технологий, вечной суеты, сидячего образа жизни, постоянной мобильности, компьютеров и интернета мы забываем о собственном здоровье. Перекусы на бегу, обед возле монитора и переедание на ужин перед сном.

Все это может иметь очень серьезные последствия для вашего организма. Гастрит одно из самых распространенных заболеваний слизистой желудка. Стоит ли упоминать, что основной причиной гастрита является неправильное питание. Что же представляет собой это неправильное питание и как в нашем современном мире с таким бешеным ритмом можно питаться правильно?

Помните, бабушки, и мамы в детстве всегда говорила нам « обязательно ешь суп!» или «обедать нужно во время», « не забудь позавтракать» и так далее. В детстве мы не обращали внимания на эти золотые советы и тайком от родителей пытались вылить невкусный суп с собачью миску. Сегодня, многие школьники и студенты, да и сами взрослые в течение дня обходятся фастфудом: хот-доги, жареная картошка, сэндвичи, гамбургеры, шоколадки и так далее. Ученые провели уже уйму разных исследований, экспериментов, и уже в тысячный раз доказали, что такая еда очень вредна для нашего организма. Думаете, многие отказали себе в подобной еде, и перешли на здоровое питание? Вовсе нет. Ну, посмотрели люди, повздыхали, покритиковали производителей данной продукции и заказали еще один гамбургер на обед! В чем же дело? А в том, что, к сожалению, большинство людей начинают менять свои привычки, образ жизни и соответственно питание, когда с организмом начинаются серьезные проблемы и он дает сбой. А до этого – ну я же здоров, значит можно! Ну а если серьезно, то болеют гастритом практически 40% населения нашей планеты, практически половина жителей. Не так давно ученые установили еще одну причину гастрита, это особые бактерии.

Из этого можно сделать вывод, что гастрит может передаваться от одного человека другому. Кроме того, к другим причинам гастрита относят стресс, вредные привычки, злоупотребление алкоголем, долгий прием некоторых противовоспалительных препаратов. Симптомы гастрита: желудочные боли, изжога, отрыжка кислым, в некоторых случаем рвота, понос, повышенная температура. Если вы почувствовали что-либо из этих симптомов, то не стоит откладывать и ждать более серьезных последствий, а обратиться к специалисту (гастроэнтерологу).

Он отправит вас на анализы и обследование желудка, а затем выявит причину гастрита. Только после постановки диагноза врач может назначить лечение. Обычно в лечение входит специальная диета. Так чего же нельзя есть во время гастрита? Начнем с того, что стоит ограничить употребление жаренной, жирной, копченой, острой и соленой пищи. Кроме того, хлебобулочные изделия, такие как сдобные булочки, белый хлеб, слоеное тесто – стоит на время исключить из рациона. Ограничить потребление мясных и рыбных супов, молочные продукты (с высокой долей жира), жареные яйца, консервы, черный кофе, газированные напитки, перловые, кукурузные, ячневые каши. В общем, избавить сой организм (на время) от всяких вкусностей и неполезностей. Перейти на нежирное отварное мясо, овощные супы (желательно перетертые), нежирные сорта рыбы (отваренные или приготовленные на пару), некислый творог или сметана, рисовая или гречневая каши, отваренные овощи, фрукты и ягоды, некрепкий чай, несладкие кисели, соки. Такие диеты не только помогут вам в борьбе с гастритом, но и с лишними килограммами.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.