» » » » Народное лечение гастрита

Народное лечение гастрита

На сегодняшний день гастрит одно из самых распространенных заболеваний, по статистике он встречается почти у трети населения нашей планеты. Гастрит – это воспаление слизистой оболочки желудка. Проявлениями гастрита являются изжога, ощущение тяжести, тошнота, болевые ощущения в области желудка. Если гастрит своевременно не лечить он может перейти в хроническую форму в язвенную болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки. А вылечить язву намного сложнее, чем вылечить гастрит.

Существуют множество причин, вызывающих гастрит. К примеру, это неправильное питание, злоупотребление различными приправами, еда всухомятку, употребление некоторых лекарственных препаратов, стрессы и т.д. Лечат гастрит различными способами, в том числе и народными средствами. Но надо помнить, что народные средства не панацея, а лишь дополнительное мера при лечении и перед применением того или иного народного средства нужно обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом. И еще одна памятка – ни в коем случае не применять народные средства при лечении гастрита у детей, не достигших 12- летнего возраста. Гастрит классифицируют на острый, хронический, с повышенной кислотностью, с нормальной кислотностью, с пониженной кислотностью.

При симптомах острого гастрита необходимо как можно скорее обраться к врачу для постановки точного диагноза и определения схемы лечения. Но постановка диагноза требует времени, а для того чтобы облегчить состояние больного народная медицина в домашних условиях предлагает следующие рецепты. Например, использовать листья салата. Рецепт очень прост: 1 ст. ложку измельченных листьев салата залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана перед завтраком и перед сном. Курс лечения неделя.

Еще один рецепт: смесь из 1 ч.л. измельченной коры крушины и 1 ч.л. сухого тысячелистника залить 1 литром кипятка, варить 10 минут на медленном огне. После чего кастрюлю накрыть крышкой, укутать полотенцем и настаивать 5 часов. Дозировка – 100 грамм перед сном в течение 1 недели.

При лечение гастрита с повышенной кислотностью (при установленном диагнозе) можно использовать ягоды облепихи. Рецепт таков: взять 200 грамм ягод облепихи, засыпать в термос и залить 1 литром кипятка, настаивать 1 день, процедить в стеклянную емкость. Добавьте 100 грамм меда, тщательно перемешать. Дозировка – 3 ст. л. перед каждым приемом пищи. Курс – 3 недели.

Другим очень простым и в тоже время очень эффективным средством при гастрите является сок картофеля. Дозировка – ½ стакана свежевыжатого картофельного сока каждое утро натощак, за 30 минут до еды. Курс – 2 недели, если симптомы гастрита сохраняются лечение повторить через неделю.

При сильной боли можно использовать отвар корня солодки. Для его приготовления необходимо измельчить 10 грамм корня солодки, залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час. Далее довести до кипения на водяной бане, оставить на 1 час, процедить. Дозировка – по 100 грамм утром и вечером перед едой. Курс – 10 дней.

При гастрите можно принимать натуральный мед (если нет аллергии на мед): 1 ст. ложка на 1 стакан теплой воды, принимать за полчаса перед завтраком. Курс – 1 месяц.

Для нормализации кислотности употребляют отвар из трав мяты перечной, тысячелистника, зверобоя продырявленного. Для чего необходимо смешать эти травы в равных количествах, взять 2 ст.л. смеси и залить 2 ст. кипятка в термосе, настоять 1 день, процедить. Дозировка – 3 ст.л. каждые 2 часа. Курс – 1 неделя.

При лечении гастрита с пониженной кислотностью применять все вышеперечисленные народные средства нельзя. Для данного случая существуют другие народные средства. Например, настой корней девясила: 20 грамм корней девясила залить стаканом воды, довести до кипения, накрыть крышкой, дать настояться 1 час, процедить. Принимать 5 раз в день по 1 ст. ложке независимо от приема пищи. Курс – 2 недели.

Еще одно эффективное средство при данной форме гастрита – взбитые белки яиц. Взбитые миксером белки принимать каждое утро натощак за полчаса до завтрака. Курс – 2 месяца. Существует еще много народных средств, помогающих при гастрите. Но нельзя забывать о том, что народная медицина это не основной лечение.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.