» » » » Себорейный дерматит: лечение народными средствами

Себорейный дерматит: лечение народными средствами

Любое заболевание кожи очень неприятно, поскольку оно доставляет очень большие неудобства человеку, как физического, так и психологического характера. Себорейный дерматит не является исключением. Однако впадать в панику рано. Можно достаточно легко и быстро победить себорейный дерматит с помощью народных средств и трав. Главное здесь – знать правильные рецепты, позволяющие избавиться от этой болезни.

Себорейный дерматит – это заболевание кожи хронического характера. Основное место появления себореи – это части тела, для которых характерно повышенное выделение сальных желез (лицо, голова, грудь, спина, кожные складки у детей и людей, склонных к полноте).

Самыми первыми признаками начала развития себореи являются: покраснение и шелушение кожного покрова. Если заболевание сосредоточивается на волосистой части головы, то у человека появляется перхоть. Если болезнь запущена, то перхоть превращается в настоящие шелушки достаточно больших размеров. Но сначала образуются своеобразные высыпания, которые похожи на розовые пятна. Со временем появляется зуд. При расчесывании кожный покров начинает шелушиться. Так происходит образование бляшек. Бляшки имеют крупнопластинчатый или муковидный вид.

Наиболее часто шелушения образуются в местах складок. Их можно обнаружить за ушами, под грудью у женщин, в паховой области. В складках шелушение начинает мокнуть. Так образуются трещины и раны, а также формируются липкие корочки, которые похожи на болячки.

На волосистой части головы шелушки присоединяются к волосам. Редко, но все же может встретиться себорейный дерматит на лице (места развития – брови, усы у женщин и ресницы).

Определенного мнения у медиков по поводу причин, способствующих развитию болезни до сих пор нет. По мнению некоторых специалистов на появление себореи влияет грибковая инфекция, которая называется Pityrosporum ovale. Иногда себорейный дерматит может передаваться наследственно.

Терапия себорейного дерматита народными средствами проводится с помощью следующих трав:

1. Шалфей. Возьмите столовую ложку лекарственной травы и залейте 1,5 стаканами горячей воды. Прокипятите в течение пяти минут. После отвар нужно профильтровать и добавить кипятка до исходного объема. Когда отвар остынет, положите в него чайную ложку меда и перемешайте. Лечение с помощью данного отвара проводится в качестве примочек. Смочите ватные тампоны в отваре шалфея и приложите их к пораженному месту. Делать примочки необходимо три раза в сутки.

2. Кора дуба. Из этого лекарственного сырья готовят настой. Возьмите кору дуба и кипяченой воды в соотношение 1:5. Добавьте мед в количестве одной чайной ложки и все тщательно перемещайте. Полученное средство от себорейного дерматита применяется в качестве лосьона, который нужно втирать в корни волос. После легкого массирования в течение получаса, настой смывается теплой водой. Лечение проводится три раза в неделю.

3. Зверобой. Нужно взять настойку зверобоя на спирту или сделать ее самостоятельно (100 грамм сухого зверобоя залить литром 70% спирта и убрать на семь дней в теплое место). После можно приступать к лечению себорейного дерматита.

Данную настойку используют для изготовления примочек. Но перед этим нужно развести ее водой в соотношении 1 столовая ложка настойки на стакан воды. Затем возьмите ватный тампон, смочите ее в настойке и, приложив к поверженным местам, круговыми движениями помассируйте кожу.

4. Настойка из календулы и касторового масла. Если кожа жирная, то необходимо смешать эти компоненты в соотношении 10:1, если сухая – 1:1. Полученным лекарством нужно натирать больные участки.

5. Березовые почки. Способствуют снятию зуда при себорейном дерматите. Из почек нужно приготовить отвар, взяв столовую ложку травы на стакан кипящей воды. Настоять не меньше часа и использовать для приготовления примочек. Можно также заморозить настой и протирать пораженные участки кожи кусочками льда.

6. Настойка, сделанная на скорлупе грецкого ореха. Оказывает помощь при себореи, образовавшейся на волосяной части головы. Недозревшие грецкие орехи нужно освободить от скорлупы, высушить и измельчить в кофемолке. Затем 100 грамм состава нужно залить литром водки. Лекарство должно настояться в прохладном месте две недели. После этого настойку можно втирать в больные участки.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.