» » » » Почему болеют ангиной?

Почему болеют ангиной?

Ангина является проявлением инфекционного процесса, который локализуется в области глотки. Это заболевание можно считать частным случаем фарингита.

Возбудителями ангины являются самые разнообразные виды микробов. Это бактерии, грибы, вирусы.

Самый распространенный возбудитель ангины – стрептококки, стафилококки некоторые виды спирохет, грибы рода кандида, вирус герпеса, цитомегаловирус и так далее.

Вышеперечисленные микробы проникают в полость рта, носа и глотки вместе с вдыхаемым воздухом. Передача инфекции может произойти через загрязненные вещи, посуду, игрушки или еду.

В редких случаях болезнь возникает из-за распространения уже имеющейся в организме инфекции, например, из больного зуба или уха.

Ангина бывает нескольких видов.

Катаральная ангина – это наиболее частая форма. Симптомы катаральной ангины являются начальными симптомами любой ангины.

Обычно потом катаральная фаза переходит в фолликулярную форму ангины. Фолликулярные ангины всегда бактериального происхождения. При фолликулярной ангине на поверхности миндалин образуются скопления гноя, миндалины становятся сильно отекшими и увеличенными. Возникает острая боль в горле, больно принимать пищу, пить и даже просто глотать слюну. Температура тела может повыситься до отметки 39,0 – 40,0 градусов.

Фолликулярная же ангина может перейти в лакунарную форму. При такой ангине на поверхности и в глубине миндалин скапливается большое количество гноя. Если лечение отсутствует, то лакунарная ангина может перейти во флегмонозную ангину. Это означает бесконтрольное распространение инфекции и гноя на окружающие миндалины ткани. Это приводит к крайне тяжелому состоянию. Больной не может глотать даже жидкость, а температура тела повышается до 40,5 – 41 градусов. Может даже появиться сильный отек шеи. В таком случае больному нужно оказать немедленную медицинскую помощь.

Такая самая тяжелая форма ангины встречается очень редко. Ангина излечивается благодаря современным антибиотикам.

Самая главная задача людей, осуществляющих уход за больными, следить за развитием ангины и за общим состоянием больного, а так же своевременно обратиться к врачу. Это нужно для того чтобы не допустить перехода ангины в тяжелую форму. Ангина опасна всяческими осложнениями на разные органы и системы, которые сохраняются у человека потом на всю жизнь.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.