» » » » Аллергия на попугаев, симптомы и признаки

Аллергия на попугаев, симптомы и признаки

Аллергический альвеолит – это очень серьезная аллергическая болезнь легких. Называется она так потому, что аллергия начинает развиваться не на кожных покровах или слизистых оболочках, а непосредственно в альвеолах легких. Для того, чтобы возникла такая аллергия, аллерген должен иметь маленькие частицы, которые бы не смогли задержаться ни в носу, ни в трахее, ни в бронхах, а сразу бы проникали в альвеолы легких. Существует много таких аллергенов, но очень немногие дают такую аллергическую реакцию. В группу таких аллергенов входит птичий белок. Источником, которого являются попугаи.

Те участки легкого, которые поражаются при альвеолите, становятся плотными, в них не проникает воздух. Это приводит к ограничению дыхательной функции. В таком случае у больных жизненная емкость легких может снизиться в 3-4 раза. Это вызывает огромное напряжение у организма в обеспечении кислородом.
Здесь необходимо своевременное лечение. Главное – это устранить аллерген. Это поможет полностью или почти полностью восстановить функцию легкого.

А в том случае, если помощь человеку не оказать вовремя и не изолировать его от возбудителя аллергии, то в легких происходит разрастание соединительной ткани, которая постепенно замещает альвеолярную ткань. В таком запущенном состоянии изменения, к сожалению, уже обратить нельзя.

Как видите, это очень серьезное заболевание, поэтому необходимо знать о ситуациях, которые могут спровоцировать альвеолит. В типичных случаях это происходит следующим образом. Родители покупают ребенку попугая, а вскоре ребенок вдруг заболевает ОРЗ. Появляется кашель, температура, нарушения дыхания.

В другом случае ребенок может не болеть, пока не зайдет в курятник. Через несколько часов у него повышается температура, возникают кашель и отдышка. Доктор в этом случае может поставить диагноз пневмония. Аллергия на попугаев может развиваться медленнее. Только в течение недель или месяцев после покупки попугая. Постепенно кашель становится сильнее. К кашлю потом присоединяется отдышка. Может быть и такое, что ребенок где-то в гостях или у родственников контактирует с птицей. Даже при таких редких контактах могут возникнуть серьезные последствия.

Альвеолит лечится только в стационаре. Это серьезная болезнь. Любителям домашних птиц можно дать один совет, если Вы разводите птиц, то убедитесь, что ваш ребенок или Вы сами не страдаете от контакта с ними.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении аллергии являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.