» » » Продукты, вызывающие аллергию

Продукты, вызывающие аллергию

Аллергия на продукты составляет около 50% всех аллергических заболеваний. Часто данная аллергия встречается у людей с различными заболеваниями органов пищеварения.

После того, как человек поест какой-либо определенный продукт, появляются слабость, озноб, может повышаться температура. Так же возникают зуд кожи, головная боль, высыпания на коже, порой может случаться отдышка.

Аллергию могут провоцировать стрессы, проблемы с обменными процессами, наследственность.
Чаще всего аллергию вызывают такие продукты, как молоко, рыба, раки, крабы, икра, мясо, яйца, цитрусовые, клубника, земляника и так далее.
Аллергия может быть спровоцирована однообразным питанием или, наоборот, избыточным употреблением одного продукта. Так же аллергенными становятся продукты, имеющие в составе различные консерванты и красители.

Сильную аллергию вызывают белки коровьего молока. Это одна из самых часто встречающихся аллергий. Аллергия возникает не только на сам продукт, но и на блюда, его содержащие. Это и масло, и творог, и торты, и даже антигриппозная сыворотка, так как в ней тоже есть фракции молочного белка.
Часто аллергические реакции вызывают и яйца. Бывает, что человек не переносит только белок, а иногда только желток. При этом человек не должен употреблять все блюда, содержащие яйца. Это мучные изделия, майонез, кремы, сдобные и мучные изделия, шампанское, все белые вина.
Так же вызывают часто аллергию многие виды рыб. К наиболее аллергенным относятся судак, сазан, сайда, хек, треска. Аллергию вызывают и крабы, раки, устрицы, икра, рыбий жир.

При термической обработке свойства рыбы не теряются. После варки рыбы, аллергены поступают еще и в бульон, а так же выделяются с парами. Даже, если человек вдохнет эти пары, может появиться аллергия. Есть косметические тени, которые готовятся из рыбьей чешуи. На них тоже может возникнуть аллергия.
Более редко аллергию может вызвать мясо. Кроме того, пищевую аллергию способны вызывать пшеница, крупы, макаронные изделия и другие продукты из злаков, помидоры, огурцы, картофель, красный перец, персики, сливы, черная смородина, виноград и т. д.

Для того, чтобы точно определить, на какой продукт у Вас аллергия, нужно обратиться к врачу. Врач с помощью анализов точно определит аллерген, назначит лечение. А вот продукт, вызывающий аллергию и блюда из него нужно будет полностью исключить из рациона.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении аллергии являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Оставить комментарий