» » » » Симптомы аллергии на мед

Симптомы аллергии на мед

Аллергия – один из самых распространенных недугов в наше время. Аллергические реакции у человека могут вызвать различные вещества, факторы. Очень часто аллергия встречается на пищевые продукты. К таким продуктам, которые вызывают аллергические реакции, относится и мед. Хотя аллергия на мед – это весьма редкое явление, все же оно встречается у некоторого количества людей.

Все знают о том, как полезен мед. Нет никаких сомнений насчет его целебных свойств. Но, к сожалению, у небольшого процента населения на этот продукт аллергия. Помните о том, что свой лечебные свойства мед теряет, если его добавить в горячий чай. Уже при температуре 50…60 градусов по Цельсию разрушаются многие ценные вещества пчелиного продукта, ферменты и витамины. По этой причине не нужно класть мед в кипяток. Ведь от меда останется только сахар и глюкоза. Если хотите все-таки добавить мед в чай, то его температура не должна превышать 40 градусов. Самым же полезным будет запивать мед просто кипяченой водой. Целебные свойства меда не зависят от того закристаллизовался он или нет. Качество меда после кристаллизации ничуть не хуже.

В большинстве случаев мед вызывает аллергию у людей генетически к этому предрасположенных, то есть у тех, чьи родители тоже аллергики. Конечно, в этом случае не 100 %, что у ребенка будет аллергия на мед. Но все же, нужно учитывать вероятность возникновения аллергии и ограничить потребление данного продукта. Ребенку в возрасте от 3 до 6 лет можно давать в день не больше чайной ложки меда только в качестве средства, помогающего при лечении, например, простуды. При этом наблюдайте за реакцией организма ребенка на мед. Аллергия проявляется в виде пятне на коже или сыпи на лице, руках, шее. При высокой чувствительности наблюдается более острая реакция – удушье, астма, отек. В таких случаях нужно незамедлительно вызывать скорую помощь.

При любых симптомах аллергии следует обратиться к врачу. Врач – аллерголог сделает Вам необходимые анализы и точно определит вещество- аллерген. После чего Вам будет назначено соответствующее лечение. Так же врач даст Вам рекомендации по соблюдению режима питания, диете. В период обострения аллергии эту диету нужно соблюдать в течение 7…10 дней. Особенно сложно следить за тем, чтобы ребенок ел только разрешенные продукты. Ему надо подробно объяснить ,что можно употреблять в пищу, а что категорически нельзя и почему.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении аллергии являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.