» » » » Псориаз на нервной почве

Псориаз на нервной почве

Настоящее время – это время прогресса, новых технологий, время быстро меняющих событий, когда нужно принимать быстрые решения. И все это приводит к стрессам, различным нервным потрясениям и срывам у людей, что может в дальнейшем провоцировать развитие такого заболевания как псориаза.

Псориаз – хроническое незаразное заболевание кожи, очень коварное и опасное тем, что может поразить не только кожные покровы, но и привести к многочисленным осложнениям в работе организма. Заболеть псориазом можно в любом возрасте. Различают разные формы этого заболевания, одной из часто встречающих является псориаз на нервной почве. На волосистой части головы, на лице, локтях, спине и других местах появляются характерные розовые папулы округлой формы, покрытые серебристыми чешуйками. Существуют различные подходы, объясняющие природу возникновения этого заболевания.

Это и то, что заболевание передается по наследству, и что болезнь имеет вирусную природу и многое другое. Но чаще всего толчком для возникновения псориаза является какая-либо стрессовая ситуация. Это может быть разлука, потеря или страх за близких людей, разочарование, зависть, ревность, измена, опасность и т.д., любое из них может привести к развитию заболевания.

Даже чувство брезгливости, которое показывает презрение, ненависть ко всему окружающему миру, может провоцировать возникновение псориаза. И все это отражается на нашей коже, появляются поражения кожи, она становится более грубой в этих местах, как бы говоря, что человек хочет защититься от всего мира. Но больному надо понять, что мысли могут быть материальны, надо относиться к окружающим так, как бы вы хотели, чтобы они относился к себе. Мир вокруг него не так уж плох. Необходимо настроить себя на добрую волну, неплохо бы заняться аутотренингом, самоанализом.

Потом почистить печень, для этого проводят тюбажи или клизмы с ксилитом, сорбитом – процедуры промывания, приводящая к очищению желчного пузыря, желчных протоков и печени, а также почек. Неплохо было бы наладить работу кишечника, насытив ткани структурированной водой и витаминами, и тем самым улучшить обменные процессы в организме. Нормализацию режима сна и отдыха, соблюдение диеты (исключить из рациона соленое, копченое, острое, различные колбасные изделия) и режима питания также будут способствовать эффективному лечению данного заболевания.

Чтобы повысить иммунитет и привести в норму обмен веществ и очистить организм от шлаков можно обратиться к специалисту гомеопату, который назначит курс лечения народными средствами. Например, настой чаги, который готовится таким образом – 1 ст.л. чаги на пол-литра кипятка заваривается в термосе на ночь и принимается после еды, как чай по 1 стакану 2 раза в день. Курс длится около года. Для повышения иммунитета можно принимать настойки аралии, заманихи и элеутерококка. Дозировка – по 10 капель на 1 ч. л. воды 2 раза в день в первой половине за 30 минут до еды. Курс – 14 дней каждой с перерывом 14 дней. После данного курса можно перейти на настой из мелких березовых листочков. Настой готовится так – в термосе заливается 2 ч. л. листьев полулитром кипятка, перед применением добавляется щепотка соды в стакан. Дозировка – по 0,5 стакана 4 раза в день в течение месяца, затем необходимо сделать перерыв на полгода.

В питании человека, болеющего псориазом, должно быть много жирной рыбы; соевых продуктов, содержащих лецитин; продуктов в которых много витаминов А и Е, таких как морковь, тыква, шпинат, семечки, орехи и так далее. Прогулки на свежем воздухе, солнечные ванны в умеренном количестве также полезны при данном заболевании. Различные маски, которые наносятся перед мытьем головы, также будут эффективны при псориазе. Например, маска – из 1 яичного белка, 1 измельченного листа алоэ или каланхоэ, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. коньяка и 1 ч. л. припущенных дрожжей (все это размешать 1 ст. л. молока с 1 ч. л. дрожжей и щепоткой сахара, подержать в теплом месте). Маску наносят на 40 минут, после чего смывают.

Но самое главное при любом лечении – это положительный настрой на выздоровление.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.