» » » » Псориаз волосистой части головы

Псориаз волосистой части головы

Люди, страдающие псориазом, в более чем половине случаев имеют поражения на волосистой части головы. На голове псориаз может протекать в легкой форме, когда возникают небольшие очаги с тонкой чешуей, а может быть более тяжелым, когда образуются толстые бляшки, покрывающие всю кожу на голове. Псориаз иногда выходит за зону роста волос и проявляется на лбу или на ушах. Есть несколько других кожных заболеваний, которые внешне очень похожи на псориаз. Это, к примеру, себорейный дерматит. Но при псориазе на голове появляются мучнистые чешуйки с серебристым блеском. Очаги воспаления на голове, как правило, сильно чешутся, обильно шелушатся, образуется перхоть. Так что у больного возникает сразу целый комплекс проблем эстетического характера.

Есть несколько способов лечения псориаза на голове. Прежде всего, это ультрафиолетовое воздействие. Этот метод считается наиболее эффективным и самым естественным. Но единственная сложность заключается в том, что волосы препятствуют воздействию на кожные покровы ультрафиолетом. Мужчинам проще – они всегда могут сделать короткую стрижку и ускорить лечение. А для женщин придуман другой способ – ультрафиолетовые расчески. Но такие процедуры пока доступны только в салонах и медицинских учреждениях, так как аппаратура стоит достаточно дорого.

Можно попробовать побороть недуг при помощи лечебных шампуней: Низорал, Фридерм с добавлением дегтя, Сквафан S, Тана и проч. Есть специальное мыло для лечения псориаза, а также лекарственные мази (например, салициловая). При лечении мазями возникают те же трудности, что и при использовании ультрафиолета. Мазь очень трудно смыть с длинных волос. В настоящее время аптеки предлагают широкий выбор кремов от псориаза. Они бывают гормональными и негормональными. Гормональные препараты показывают хороший эффект, но держится он недолго. После отмены лекарства бляшки возникают снова. Кроме того, любой гормональный препарат вызывает привыкание. Негормональные средства, в состав которых входят лекарственные травы, имеют индивидуальное действие. В последнее время популярностью в лечении псориаза волосистой части головы стала пользоваться криотерапия. При этом на кожу воздействуют сверхнизкими температурами. Это позволяет мгновенно «убить» болезнетворные клетки кожи. Единственный минус – дороговизна.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.