Псориаз на ногах

Псориаз – это хронический дерматит кожи, при котором появляется сыпь, со временем перерастающая в бляшки. Эта болезнь с большим трудом поддается лечению, имеет волнообразное течение, при котором фазы спокойного состояния чередуются с периодами серьезных обострений. Сыпь всегда появляется на самых разных участках тела, в том числе и на волосистой части головы, спине, локтях и грудной клетке. Очень часто псориаз появляется на ногах, при этом он сопровождается некоторыми осложнениями.

У пациентов, которые помимо псориаза, страдают частыми отеками ног, в периоды обострения дерматита, наблюдаются еще большие отеки. Чаще всего это люди, имеющие лишний вес и проблемы с почками.

У женщин, страдающих варикозом, псориаз проходит особенно болезненно. Кожа и так склонна к поражениям, а значит, варикоз проступает еще сильнее.

Очень опасна для варикоза на ногах жаркая погода. Особенно это относится к тем, кто по долгу службы вынужден много времени проводить на ногах. В этом случае развивается застой в сосудах, после чего эпидермис растягивается, и как результат – воспалительный процесс в бляшках.

Люди, имеющие псориатические бляшки на ногах, привыкли испытывать серьезные неудобства, так как кожа в местах поражений сильно чешется, а из-за отека эти симптомы только усиливаются.

Эти болезненные состояния можно немного сгладить, облегчить страдания человека. Первое, что можно сделать, это постоянно носить чулки либо колготки. При этом нужно почаще менять их на новые, так как эти изделия очень быстро теряют эластичность и уже не способны снимать неприятные симптомы заболевания. Кроме того, нужно много времени уделять физическим упражнениям, направленным на тренировку икроножных мышц. Если Ваша работа стоячая, то рекомендуется по крайней мере периодически сгибать ноги в коленях или слегка приседать. Эти упражнения хорошо разгоняют кровь по венам, при этом снижается сосудистый застой.

Нужно правильно ухаживать за кожей на ногах. Огромное значение имеет поддержание требуемого баланса влажности, слишком сухая кожа быстро начинает покрываться трещинами, а излишне жирная подвержена развитию грибковых заболеваний на бляшках. Все это приводит к ухудшению течения псориаза. Помочь в борьбе Вам смогут современные мази и кремы, но перед применением того или иного средства лучше получить консультацию специалиста.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.