» » » » Какие продукты чаще всего вызывают аллергию

Какие продукты чаще всего вызывают аллергию

В последнее время аллергия становится одним из самых распространенных заболеваний. Ей подвержены люди любых возрастов. Эта болезнь стала недугом 21 века.

Аллергия возникает при повышенной чувствительности организма к каким-либо веществам.
При проявлениях аллергии нужно соблюдать специальную диету. Особенно, если это пищевая аллергия.

Человеку с аллергией нужно отказаться от употребления продуктов, которые наиболее часто вызывают аллергические реакции. Это коровье молоко, рыба и морепродукты, яйца, копченые, консервированные, маринованные продукты. Стоит отказаться от различных специй, соусов, майонеза, кетчупа. Аллергию вызывают различные фрукты и овощи. Не ешьте красный перец, тыкву, помидоры, свёклу, морковь, квашеную капусту, щавель, баклажаны, сельдерей, красные яблоки, малину, клубнику вишню, дыни, все цитрусовые. Не пейте газированные напитки. Так же аллергенными продуктами являются мед, грибы и орехи, карамель и шоколад, кофе, алкогольные напитки. Из рациона нужно исключить продукты, которые содержат различные добавки, такие как красители, ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты.

В ограниченных количествах нужно есть кукурузу, гречку, свинину, фрукты и ягоды, отвары трав.

Самой низкой степенью аллергенности обладают следующие продукты. Это кефир, ряженка, натуральный йогурт без добавок, творог, нежирные сорта мяса, треска, морской окунь. Хорошо усваиваются субпродукты: печень, почки, язык. Полезно есть хлебцы, в первую очередь рисовые, гречневые, кукурузные. Из овощей прекрасно подходят для питания белокочанная, цветная и брюссельская капуста, брокколи, шпинат, огурцы, петрушка, укроп, зеленый салат, кабачки, патиссоны, репа. Салаты заправляйте не майонезом, а подсолнечным или оливковым маслом.

Ешьте яблоки зеленого цвета, груши, крыжовник и белую черешню. Пить можно некрепкие чаи и минеральную воду без газа.
При пищевой аллергии аллерген нужно исключить полностью из рациона, как и блюда, которые его содержат.

Гипоаллергенную диету надо соблюдать взрослым в течение 2-3 недель, детям младшего возраста на протяжении 7-10 дней. При заметном улучшении состояния исключенные продукты снова можно понемногу включать в рацион и следить за своим самочувствием. Если в течение примерно 3 дней после употребления нового продукта симптомы аллергии снова возобновились, это значит, что этот продукт и является вашим аллергеном. Его есть не нужно.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении аллергии являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.