» » » » Себорейный псориаз

Себорейный псориаз

Псориаз – это незаразное заболевание кожи, при котором появляются красные шелушащиеся пятна, покрытые беловато-серебристыми чешуйками, вызывающими зуд. Заболевание очень опасное, поражающее не только кожу, но и приводящее к различным сбоям в работе организма человека в целом. Чаще всего псориаз проявляется у людей в возрасте от 20 до 30 лет и одной из причин может быть наследственность.

Любая форма псориаза может вызывать у больного серьезные психологические проблемы: заниженную самооценку, чувство стыда, неуверенности и социальной изолированности. Псориаз не заразен, и умереть от этого заболевания невозможно, но влияние этого заболевания на качество жизни человека очень существенно. До сих пор даже люди образованные, знающие, что псориаз незаразен, не скрывают чувство брезгливости, неприятия, ужаса при встречи с заболевшими.

Существуют разные формы этого заболевания, одной из часто встречающих является себорейный псориаз. Признаки себорейного псориаза очень похожи на признаки другого заболевания – себорейной экземы. Заболевание локализуется на так называемых себорейных участках (где развиты сальные железы): волосистой части головы, области за ушными раковинами, носогубными и носощечными складками, на груди и между лопатками.

Концентрация себорейного псориаза на голове представлены отдельными участками с сильным шелушением кожи или на переходе ото лба и к волосяной части, эти повреждения образуют так называемую «псориатическую корону». За ушами себорейный псориаз образует красные экземы с наслоением гнойных корок, часто сопровождающие трещинами. Себорейные участки на лице, грудях смотрятся как пятнистые высыпания с типичными серовато-желтыми чешуйками. Данная форма псориаза, как и другие, сопровождается неприятными ощущениями зуда, стянутость кожи.

Одним из тревожных звоночков, сигнализирующих о первых проявлениях себорейного псориаза, является перхоть. Перхоть во многих случаях не является отдельным независимым явлением, она указывает на неправильную работу сальных желез и наличие грибка кожи головы. У 90 % людей данный грибок присутствует в организме, но он не подает о себе знать, пока организм нормально работает. Лишь при сбоях в работе иммунной системы, нарушениях обмена веществ этот грибок активизируется, начинает свое действие – вызывая шелушение на себорейных участках кожи. Это первый признак себорейного псориаза.

Прежде чем начать лечение больного себорейным псориазом, необходимо провести тщательное обследование в специализированных медицинских учреждениях у специалиста. Все эти исследования направлены на выявление причин снижения иммунитета, которое и провоцирует появление, развитие и обострение псориаза. При назначении схемы лечения конкретного больного учитывается стадия течения болезни, сезонность, отсутствие или наличие аллергических реакций на какие-либо лекарства, любая индивидуальная особенность. Немаловажную роль играет и положительный настрой больного на выздоровление, вера в своего доктора.

Целесообразны проведение курсов фитотерапии, витаминотерапии, бальнеотерапии. Для профилактики обострений болезни следует соблюдать диету, бедную углеводами, богатую рыбными продуктами, также овощами.

Но, несмотря на успехи медицины в лечении любой формы псориаза, надо сказать, что псориаз – болезнь хроническая, и излечиться от нее полностью, и, навсегда, на всю оставшуюся жизнь, никому еще не удавалось. Болезнь может отступать, забывать о своей жертве даже на годы, потом после какого-либо «сбоя, толчка» все повторяется… Но не стоит никогда отчаиваться…

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.