» » » » Врожденная пневмония

Врожденная пневмония

Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок был здоров. Но в последнее время все больше и больше малышей рождаются с различными заболеваниями. Встречается и врожденная пневмония у новорожденных. Причин, которые вызывают развитие врожденной пневмонии много. Чаще всего она развивается из-за патогенных бактерий: пневмококка, стафилококка, стрептококка. Так же причиной могут быть различные грибки, вирусы и простейшие.

Существует два способа инфицирования: бронхогенный – через легкие, и гематогенный – через кровь от матери к ребенку.

Бронхогенным способом инфицирование происходит в процессе родов. В таком случае играет роль особенность строения легких и бронхов у новорожденного и незрелость дыхательного центра, что встречается у недоношенных детей.

Риск развития врожденной пневмонии растет, если мать болела острыми и хроническими заболеваниями, были кровотечения при беременности, и если ребенок провел длительный период без вод в процессе родов.

Более редко встречается гематогенный способ передачи инфекции. Это тот случай, когда инфекция проникает к ребенку через кровь матери. Когда женщина чувствует недомогание, она должна обратиться к врачу за лечением, которое облегчит и ее состояние, и состояние не родившегося малыша.

Встречаются случаи комбинированной врожденной пневмонии. Это заболевание вызывает несколькими провоцирующих факторов.

В зависимости от того, когда произошло инфицирование, выделяют разные клинические проявления врожденной пневмонии. Инфицирование может пройти внутриутробно или во время родов.

В том случае, если ребенок родился недоношенным и уже инфицированным патогенными бактериями, то проявляются следующие симптомы заболевания. Это сильная асфиксия. Для того, чтобы вывести малыша из этого состояния, нужно провести реанимационные мероприятия. У новорожденного отсутствует крик или он очень слабый. Дыхание поверхностное и слабое, в легких слышны влажные хрипы. Новорожденный очень вялый, апатичный, у него отсутствуют врожденные рефлексы, либо есть, но очень слабые. Ребенка рвет, у него нет аппетита. Масса малыша снижается до критичной точки.

Пневмония несет серьезную угрозу для жизни малыша. Залог успешного исхода заболевания – своевременная диагностика и адекватное лечение, врачебный уход. Лечение проводится только при нахождении в стационаре, ребенку нужно круглые сутки наблюдение медицинского персонала.

Прекрасной альтернативой медицинским препаратам и манипуляциям в эффективном лечении заболевания являются занятия на дыхательном тренажере ТДИ-01 «Третье дыхание».

Полный список заболеваний, в лечении которых эффективен тренажер ТДИ-01 «Третье дыхание»

Подробнее о тренажере

Используйте новейшую технологию для восстановления иммунитета дыхательный тренажер ТДИ-01 "Третье дыхание" и болезни покинут Вас!

Перейти в магазин

Оставить комментарий


Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.